|
-
Подскажите как быть в моей ситуации: купила сотовый телефон, начал выключаться при разговоре, белеет экран. Обратилась в "Эльдорадо" ровно через неделю после покупки, мне отказали в возврате денег, телефон отправили на экспертизу. Позвонили ровно через 16 дней, сказали что дефекты не подтвердились, телефон исправен, приходите забирать. Что мне делать? Мало того что телефон "глючит", так и громкость у звонка телефона слабая, не поняла сразу при покупке, звуковое оформление магазина помешало проверить громкость. Так еще продавец мне сказал, что у них такие товары как телефоны и компьютеры являются сложным техническим товаром - возврату не подлежат... Хочу вернуть деньги... Хотелось бы знать о своих правах...
-
мне отказали в возврате денег, телефон отправили на экспертизу. Позвонили ровно через 16 дней, сказали что дефекты не подтвердились, телефон исправен
Типичная ошибкак покупателей - сдача товара продавцу без надлеж.оформления бумаг. Надо требовать указания в акте приема-предачи подтверждения наличия недостатка, причем без "со слов покупателя". Также надо указывать требование в соответствии со ст. 18, а не подписываться в стандартном бланке продавца под словами "прошу провести экспертизу", "прошу определить возможность гарантийного ремонта" и т.п. Если в том же стандартном бланке нет упоминания Вашего требования (ремонт, замена, возврат денег), вписывайте его сами!!! Слова "прошу произвести экспертизу" и т.п. вычеркивайте!!!
Продавец, если ему это нужно, и так ее проведет.
Если вышеперечисленное не делали, когда сдавали телефон, то теперь надо ждать очередной поломки. Только так.
Так еще продавец мне сказал, что у них такие товары как телефоны и компьютеры являются сложным техническим товаром - возврату не подлежат...
Чушь, телефоны не входят в Перечень № 575.
Ваши права