-
Автокредит
05.02.2006 я оформляла заявку на кредит в Гермес-Лада в Росбанке. Т.к. заявка обрабатывается в течение часа, я из салона уехала и ждала звонка. Мне позвонили и сказали, что результат положительный. Приехала в понедельник, мне рассчитали первоначальный платёж (10%), оказалось, что не хватает 4.000. Менеджер сказал, что результат всё равно положительный и можно будет подъехать завтра. Я внесла залоговый взнос 6.000 и отдала механикам сигнализацию, сирену и магнитолу для установки (купленные ранее).Сегодня я подъехала, оказалось, что заявка действительна 3 дня, об этом меня не предупредили, и был составлен новый запрос в банк. Новый запрос дал отрицательный ответ. Причём, машина уже абсолютно готова, все работы, предусмотренные договором, были выполнены. Деньги за залог и всё моё оборудование мне не вернут, если я не заберу машину до 10.02.2006. Имеет ли банк право отказать в кредите, если уже был дан положительный ответ? Кто ответственен за то, что кредит мне не дали, консультант, который не предупредил о сохранении решения в 3-дневный срок? Как поступить дальше? Очень жаль потраченных денег, нервов и времени.
-
Senior Member
Ваш вопрос:
"Имеет ли банк право отказать в кредите, если уже был дан положительный ответ? Кто ответственен за то, что кредит мне не дали, консультант, который не предупредил о сохранении решения в 3-дневный срок?"
В договоре с банком, в заявке на выдачу кредита указано нечто вроде: "банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин".
Это - соответсвтует закону, от банка НЕЛЬЗЯ потребовать выдачи кредита.
Не совсем ясно, что Вы имеете в виду под "положительным ответом" банка.
Если у Вас не имеется письменного документа - то ссылаться на телефонный разговор смысла нет.
-
Senior Member
Ситуация более чем странная, исходя их Вашего сообщения.
- Автомобиль Вы так и не купили, поскольку Вам не был предоставлен кредит на покупку автомобия.
- Вы оплатили деньги за установку магнитолы и сигнализации автомобиле, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Вашей собственностью.
- Получается, что Вы сделали подарок автосалону ???
Может быть, Вам стоит описать ситуацию более подробно, указав, по каким договорам и документам, кому и сколько ВЫ оплачивали ?
Ваши права