Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Помогите пожалуйста!24.02.08г., мною была приобретена цифровая видеокамера PANASONIC.Гарантия на данный товар составляла 1 год с момента приобретения.Через 1 год и 2 мес. видеокамера перестала работать. Я пользовалась изделием в строгом соответствии с руководством по эксплуатации.Обратившись 12 мая 2009г в СЦ PANASONIC и продиагностировав видеокамеру,выяснилось,что изделие не работает НЕ по моей вине.Устно объяснили,что у видеокамеры сломалась плата НЕ по вине владельца,а по вине производителя,т.к. наружных дефектов(обугливание,вздутие и т.п.)и других причин поломки по вине владельца видеокамеры-не обнаружено. Отремонтировать бесплатно отказались,мотивировав тем, что закончилась гарантия от продавца,и нет ФГТ(а они,в данном случае,когда закончилась гарантия продавца,работают только с ФГТ).К продавцу обратиться с требованием о возврате денег,обмене и ремонте не могу-закрылся магазин.
    ВОПРОСЫ:
    1)Могу ли я вручить претензию СЦ с тем,чтобы СЦ отремонтировал видеокамеру бесплатно,на основании ст.19 п.5?Что делать,если Сц работает только с ФГТ(у меня ее нет,не дали в магазине),а не с гарантией продавца?
    1а)Хотелось бы,конечно,иметь не отремонтированную камеру,а деньги за нее(если с ремонтом не получится)-знаю,что СЦ может только отремонтировать бесплатно-при хорошем раскладе дел.К кому можно обратиться с просьбой вернуть деньги за товар,если продавец исчез?
    2)КТО(СЦ или я)и КОГДА(до вручения претензии или после) проводит платную экспертизу товара?
    3)Если СЦ откажется иметь со мной дело во всех перечисленных вопросах-как поступать дальше,к кому предъявлять претензии?
    Спасибо!

Клон темы
    Свободный художник

Ваши права