-
-
Кроссовки какие - зимние, летние?
Какой гарантийный срок на них установлен?
Не знаю, как в Ульяновской области, а севернее - в Татарии - сроки такие (Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан):
зимний - с 16 ноября по 15 марта;
весенний - с 16 марта по 15 мая;
летний - с 16 мая по 31 августа;
осенний - с 1 сентября по 15 ноября.
У вас что-то подобное должно быть.
Если сезонный товар куплен до наступления сезона, то гарант.срок начинает течь с начала соответствующего сезона. Если куплен в сезон, то с момента приобретения.
Узнавайте ваши сроки сезонности.
-
кроссовки летние (обувь для активного отдыха).
Гарантийный срок исходя из минимального установленного Законами РФ,если не ошибаюсь мин. 30 дней.Если я не прав поправьте пожалуйста.
Интересуют ответы на вопросы....
-
Senior Member
Гарантийный срок исходя из минимального установленного Законами РФ,если не ошибаюсь мин. 30 дней
НЕПРАВИЛЬНО.
Установление гарантийного срока - это ПРАВО, а не обязанность:
1. Изготовителя
2. Продавца
Что написано по поводу гарантийного срока на товар в прилагаемых к нему документах - кассовый чек, товарная накладная, и т.п. ?
Что написано по поводу гарантийного срока на интернет-сайте изготовителя товара ?
-
Если производитель или продавец не установил гарантийный срок на товар (в частности на обувь),ТО "это" не регулируется другими законодательными актами РФ. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ИЛИ ...
-
Правильно.
П. 6 ст. 5 Закона.
-
На днях зашёл в магазин, сказали ;"гарантия на товар 60 дней.но /их/ товар не подподает под сезон т.к. является спортивным,и может использоваться в СПОРТИВНЫХ ЗАЛАХ и.д и т.п"
Как рассматривать данное заявление?
-
может использоваться в СПОРТИВНЫХ ЗАЛАХ
Потребуйте предоставления тогда надлежащей информации о товаре, а именно правила и условия эффективного и безопасного использования товаров. Если такие правила не предоставят, то может быть получится вернуть по п.1 ст. 12 Закона ОЗПП.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Кстати, откуда информация, что кроссовки летние?
-
На чеке "обувь для активного отдыха ЕМ08164" ,можно конечно носить зимой ,но ноги замёрзнут.
Сын сегодня (02.06.09г.) ходил в отдел Прав Потребителей по Заволжскому району г.Ульяновска ,сказано было следующее: "Если не сезонная обувь,то гарантия 2 года.Они сами себе яму роют." Как можно это об"яснить, стоит_ли за эти "тапки" бороться?
Что предпринимать в данной ситуации?
Писать претензию?...нужна ссылка на "сезонность Правительства РФ"(такой не имею) ...
-
 Сообщение от kazmi
На чеке "обувь для активного отдыха ЕМ08164" ,можно конечно носить зимой ,но ноги замёрзнут.
Сын сегодня (02.06.09г.) ходил в отдел Прав Потребителей по Заволжскому району г.Ульяновска ,сказано было следующее: "Если не сезонная обувь,то гарантия 2 года.Они сами себе яму роют." Как можно это об"яснить, стоит_ли за эти "тапки" бороться?
Что предпринимать в данной ситуации?
Писать претензию?...нужна ссылка на "сезонность Правительства РФ"(такой не имею) ...
Если не сезонная обувь, то гарантий исчисляется с даты продажи.
Срок гарантии тот, который установил изготовитель, а не 2 года.
-
Может_ли "обувь для активного отдыха" подходить под сезонность,если ДА, то меня в магазине "дурят" или ...
-
 Сообщение от kazmi
Может_ли "обувь для активного отдыха" подходить под сезонность,если ДА, то меня в магазине "дурят" или ...
Если обувь предназначена для ношения в определённый сезон, то она сезонная.
-
В том то и подвох,я не был предупреждён в какой сезон носится эта обувь.
Може прибегнуть к совету Григорий Лавренов "Потребуйте предоставления тогда надлежащей информации о товаре, а именно правила и условия эффективного и безопасного использования товаров. Если такие правила не предоставят, то может быть получится вернуть по п.1 ст. 12 Закона ОЗПП."
Ваши права