-
Здравствуйте.
Мне посоветовали купить телефон в салоне сотового оператора, так как там якобы меньше некачественной продукции.
Зашёл в салон ОАО "МТС". На вывеске над входом написано крупными буквами - М Т С , на вывеске рядом со входом - режим работы, ОАО "МТС", юр. адрес г. Москва ул. Марксистская дом такой то. У всех продавцов бейджи с символикой МТС.
Когда купил телефон, на чеке увидел, что я купил телефон у некоего ООО "Ай Пи Тек".
На вопрос продавцов, почему у них на входе написано одно, а на чеке другое, они мне сказали, что информация о том, у кого я покупаю, указана на ценнике.
Знал бы о том, что покупаю не у ОАО МТС - не стал бы покупать. И правильно, так как телефон стал глючить, в ремонте(предположительно перепрошивка ПО) мне отказали, так как у меня якобы недостатков никаких нет. Сейчас готовлюсь к независимой экспертизе.
1. Усматриваете ли Вы в данной ситуации нарушение закона?
2.Если да, то можно ли на основании этого расторгнуть договор купли-продажи?
3. В принципе, Роспотребнадзор имеет право привлекать к административной ответствености в административном порядке?
-
Senior Member
Пишите жалобу в территориальное управление Роспотребнадзора. Информация на сайте:
http://rospotrebnadzor.ru
-
1. Нарушение имеется, но, Meteorr, не следует путать информацию о товаре (ст. 10 Закона ОЗПП) и информацию о продавце (ст. 9 Закона ОЗПП).
2. Нет оснований для расторжения договора, т.к. товар оплачен и передан потребителю, т.е. договор исполнен полностью, а расторгнуть исполненный договор невозможно.
3. Если нет вывески в торговом зале, на входе в магазин с информацией о продавце товара, то потребитель вправе написать заявление в ТУ РОСПОТРЕБНАДЗОРа с требованием о возбуждении административного дела по ст. 14.8 КРФоАП.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Здравствуйте.
Извините, если не в ту тему пишу.
У меня немного похожая ситуация, а точнее: разные сведения о продавце в гарантийном талоне и кассовом чеке. В гарантийном талоне - ООО "Фирма"Абак", кассовом чеке - ИП Иванов Иван Иваныч.
Скажите пожалуйста, кому предъявлять претензию?
-
То есть информация о продавце может быть напечатана на бумажке где-нибудь в торговом зале? Или она обязательно должна быть перед входом?
Сколько сейчас составляет МРОТ? 100 рублей?
-
Lexx_l, предъявляйте продавцу. По идее он на кассовом чеке.
Но если продавец нечистоплотен, то может заявить, что гар. талон не его, а следовательно товар подобный Вы у него покупали, но не этот именно.
Впрочем это не мешает обратиться и к ИП.
Короче обратитесь уже куда-нибудь.
-
Сколько сейчас составляет МРОТ? 100 рублей?
Meteorr, это смотря для каких целей?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
-
-
Senior Member
В Кодексе об административных правонарушениях суммы штрафов указаны в рублях, а не в МРОТ.
-
Хм... Что-то я пропустил это изменение в КоАПе.
Ваши права