+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    здравствуйте. я работаю в Коломенской больнице санитаркой.у нас зарплата маленькая. поэтому в свои выходные мы берем подработки. я работаю сутки трое.раньше нам оплачивали хоть 20% зарплаты за полный рабочий. я пыталась выяснить почему так. мне пытались что это личная ваша инициатива ,а она копейки стоит. но ведь ставки есть их никто не сократил.А сейчас нам перестали совсем платить. в мае у меня переработанных 72часа плюс праздничные. одна санитарка ушла в отпуск на месяц.я за нее работала в свои выходные каждый день с 8.00 до 20.00. два дня . потом свои сутки. теперь сказали что в стране кризис и стыдно просить оплату. что у нас нет патриотизма. отпуска только за свой счет.
    Якубович

Member
    Узнайте адрес инспекции труда. Не знаю, есть ли у неё отделение в Коломне или она одна на всю Московкую область. Напишите туда заявление, в котором подробно изложите Вашу ситуацию, отправьте по почте или лично отнесите.
    Инспектор придёт, всех накажет и заставит Вам заплатить.
    А на будующее - Вам на другой форум.

СПАСИБО. но был печальный опыт обращения в инспекцию труда. ничем мне не помогли совсем. вспоминать больно. могу ли я с этой проблемой обратиться в прокуратуру.
    Якубович

Member
    Обратится вы, конечно, можете, только скорее всего из этого ничего не выйдет или они Ваше заявление перешлют в Инспекцию.

Я в Инспекцию труда обращался 2 раза, и оба раза мне помогли.
    В первый раз помогли составить исковое заявление в суд и проконсультировали.
    Во второй раз мне не платили зарплату, работал неофициально. Обратился в Инспекцию. Через 3 дня получил зарплату.
    Так что не бойтесь этой структуры, она создана для того, чтобы помогать таким, как мы. А если не помогут - можно обратиться в вышестоящий орган Инспекции.

форумы с разделами по трудовому праву
    http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=106
    http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=11
    бесплатно отвечают юристы www.uristy.ru
    а здесь потребительский форум, потребители - капиталисты

Senior Member Аватар для Dao
    сказали что в стране кризис и стыдно просить оплату
    Класс...

Галина8, обратитесь в свой профсоюз - там подскажут адрес местной инспекции по труду. В прокуратуру и в суд - это если первое обращение не поможет.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для Dao
    а здесь потребительский форум
    Между прочим, инспекция по труду относится к Минсоцразвитию, как и Роспотребнадзор.
    Каждая снежинка падает на свое место

боже мой где вы слышали чтобы местный профсоюз защищал права наши.я больше половины жизни работаю и этого не слышала. в инспекцию труда не пойду особенно у нас в Коломне.
    Якубович

Member
    В таком случае Вам только к Богу.

Ваши права