+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Приобрел в гипермаркете Карусель энергосберегающую лампочку. По приходу домой оказалось, что она уже была в эксплуатации и "перегорела". На мое законное требование заменить товар, мне было отказано и пришлось выслушать в свой адрес много не лестного. Лампочка стоит сто рублей, для меня это копейки, но теперь возврат товара ненадлежащего качества стало делом принципа. Претензию я уже составил. на Ваш взгляд смогу ли я добиться справедливости?
    P.S. Другую лампочку я уже купил

Дмитрий Ремизов, внутри магазинов, торгующих лампочками, всегда есть возможность проверить лампочки на работоспособность. Скорее всего Вы не выиграете данный спор, но кто знает вдруг магазин пойдет навстречу и заменит товар или вернет за него деньги.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Senior Member Аватар для Yurij
    В крупных гипермаркетах типа Ашана лампочки можно проверить за линией касс на стойке "проверка техники".
    Как-то я купил лампочек штук 20, и для выполнения моего требования их проверить сотрудник принёс откуда-то настольную лампу и проверял все 20 штук, вкручивая каждую.

Senior Member
    Оплачиваешь, меняешь лампы на перегоревшие, идешь на "проверку" с "хочу проверить".

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ремизов
    Приобрел в гипермаркете Карусель энергосберегающую лампочку. По приходу домой оказалось, что она уже была в эксплуатации и "перегорела". На мое законное требование заменить товар, мне было отказано и пришлось выслушать в свой адрес много не лестного. Лампочка стоит сто рублей, для меня это копейки, но теперь возврат товара ненадлежащего качества стало делом принципа. Претензию я уже составил. на Ваш взгляд смогу ли я добиться справедливости?
    P.S. Другую лампочку я уже купил
    Если гарантийный срок на лампочку установлен и не истёк, то предъявляете одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП.
    А если НЕ установлен или истёк, то доказываете, что заявленный Вами недостаток или его причина возникли до передачи Вам товара и с этим доказательством предъявляете одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП.

Ваши права