|
-
Замена пластиковых окон
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пластиковые окна относятся к тенически сложным товарам, они подлежат замене, возврату? Можно ли согласно З-ну о защите прав потребителей добиться ч-з суд о замене пластиковых окон или возврате денег? И еще, в какие сроки они должны мне их заменить или устранить все неполадки? За ранее благодарна.
-
Moderator
встречные вопросы: Вы окна покупали в магазине или заключали договор на их установку.
Если покупали как товар, то Вы должны знать требования ст. 25 закона "О ЗПП":
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар...окна не входят. Поэтому, если их только привезли, но не устанавливали, их можно обменять по ст. 25 закона "О ЗПП".
Но если окна уже установили, то при демонтаже будут нарушены условия обмена их как товара надлежащего качества.
Вышесказанное относится к ситуации. когда к окнам нет претензий по качеству. Если же в них есть дефект. то применяются нормы ст.18 закона "О ЗПП" как к товару ненадлежащего качества.
Теперь ситуация, когда у Вас был договор на выполнение работ по установке окон. В этом случае Вам следует ориентироваться на ст. 29 и 30 закона.
Образцы претензий, как их подавать, текст закона есть на нашем сайте.
И еще. Я бы написал в два раза меньше и более понятно, если бы Вы удосужились выполнить рекомендации при регистрации на форуме, предварительно ознакомиться с некоторыми статьями закона и задать точные и конкретные вопросы.
-
Замена пластиковых окон
Большое спасибо! Никогда бы не обратилась на форум, если бы после ознакомления, как Вы говорите, с материалами на сайте смогла бы применить к своей ситуации З-н о ЗПП. Извините, что побеспокоила! Но ситуация банальная - окна установлены год назад, и на протяжении этого года я уже раз 10 вызывала отд. гарантийного ремонта. Мне просто надоело. Заплатив бешеные деньги я получила нервотрепку и голоную боль. Я просто хочу, чтобы они переустановили нормально снова окна, и в случае нарушения при демонтаже и монтаже их вида, все расходы понесла компания Подрядчик, у которой работают неквалифицированные сотрудники. Кстати, очень известная и хорошо себя зарекомендовавшая фирма - ОКНА РОСТА. За ранее благодарна, Юлия Александровна
-
Moderator
В этом случае Вам следует ориентироваться на ст. 29 и 30 закона.
Образцы претензий, как их подавать, текст закона есть на нашем сайте.
Если это уже было сделано в письменной форме и не помогло - обращайтесь в суд с требованием расторгнуть договор и возместить Вам все убытки .
Ваши права