+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Я купил блок управления двигателя, но в итоге он мне не понадобился, так как поломка оказалась в другом месте.
    Этот блок не использывался при попытке сдать его назад мне отказали.
    Правомерно ли это и могу ли я вернуть деньги через суд.
    Спасибо.

Денис123, во-первых, потребитель не может обменять (возвратить товар), если он ему не понадобился, во-вторых, потребитель вправе только обменять товар надлежащего качества, и только в случае отсутствия нужного товара на обмен потребитель вправе потребовать возврата денег, во-третьих, блок управления ДВС возможно отнести к техническим сложному бытовому товару, если же Вы с этим не согласны, то только суд разрешит данный спор.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Senior Member Аватар для Yurij
    Я купил блок управления двигателя, но в итоге он мне не понадобился, так как поломка оказалась в другом месте.
    Вы самостоятельно СОБИРАЛИСЬ ремонтировать автомобиль, или КТО_ТО вам сказал купить эту деталь ?
    Имеется у Вас письменный документ, заказ-наряд и т.п., где указана эта деталь ?

Нет не самостоятельно ремонтировал, а в сервисе - гаражном, естественно никаких заказ-нарядов нет

Ваши права