+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    В декабре купил HDD в магазине, дали гарантию на 3 года, через 5 мес он сломался, отдал в СЦ - дали заключение что брак.
    В данный момент аналоги подорожали в 2 раза, и на ту сумму, что хотят мне вернуть мне не купить ничего даже похожего.
    Написал претензию именно на замену товара на аналогичный товар или товар с аналогичными характеристиками, последовал ответ - что я должен забрать сумму по чеку, которую я уплатил. У них в наличии есть HDD с идентичнымы характеристиками но другого производителя, на его заменить отказались так как товар сильно подорожал за последнее время и им не выгодно.
    Можно ли требовать именно замены на аналог в суде или пересчета стоимости товара (если он снят с производства то где ее узнать).

Senior Member
    VladRaven,
    В данный момент аналоги подорожали в 2 раза, и на ту сумму, что хотят мне вернуть мне не купить ничего даже похожего.
    ???
    Жесткие диски подорожали?

Я себе хочу хард на 1.5 терабайта прикупить, полгода назад он стоил 5-ку, сейчас 4.5 штуки.

И у нас в магазе они исключительно дешевеют...

Про 2 раза не верю...

В общем, вы имеете право получить уплоченную сумму, а также если сумеете доказать факт подорожания товара (можно у конкурентов, если у продавца нету) то и разницу.

Порядок действий: заявление продавцу, ответ если не нравицца обжалуете в суде.

У меня был Toshiba на 250 ГБ Sata2 (2,5 ноутбучный) покупал до повышения курса доллара, за 2200 счас в том же магазине аналоги стоят почти в 2 раза больше. (аналогичной характеристики от WD за 3800)

Senior Member
    Если этот - Toshiba MK2552GSX - то в price.ru есть предложения в ценовой категории от 2 до 3 т.р.

Ваши права