|
-
Добрый день! Приобретая сотовый телефон, в магазине мне предложили приобрести сертификат на дополнительное сервисное обслуживание на 2 года. Я его оплатила, что указано в чеке на покупку телефона. При расторжении договора купли-продажи на основании ст18 ЗоЗПП (просрочены сроки гарантийного ремонта), могу ли я требовать возврата и суммы, уплаченной за этот серфитикат? И на соновании чего?
-
Moderator
На основании этой же статьи, где говорится о праве на возмещение убытков.
Ремонт выполнялся еще в период действия основной гарантии?.
-
Senior Member
Оплата по договору "дополнительное сервисное обслуживание на 2 года" - это авансовая оплата в счёт будущего выполнения платных работ по ремонту.
Судя по сообщению топикстаретра, никакие платные работы по этому договору не выполнялись.
Следовательно, потребитель вправе отказаться от такого договора и потребовать возврата уплаченной суммы, на основании:
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
-
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Ремонт выполнялся еще в период действия основной гарантии?.
Да, в период действия основной гарантии.
Ваши права