|
-
Преобрела по документам новый а/м бампер. Через 2 месяца начались проблемы. Экспертиза установила, что бампер некачественный (точнее б/у восстановленный). На дату продажи организация-продавец проводила процедуру ликвидации. На сегодняшний день бывший генеральный директор ООО, стал ИП. Вопрос: могу ли я обратиться с иском о замене некачетвенного товара непосредственно к ИП?
-
Не ИП Вам продавал товар, а ООО, поэтому НЕ можете. Предъявить такое требование Вы можете или продавцу или его преёмнику (в случае реорганизации), если ООО просто ликвидировано, то никому.
-
 Сообщение от v.smith
Не ИП Вам продавал товар, а ООО, поэтому НЕ можете. Предъявить такое требование Вы можете или продавцу или его преёмнику (в случае реорганизации), если ООО просто ликвидировано, то никому.
Да, но есть маленький нюанс: бывший генеральный директор ООО это и есть ИП
-
я конечно Вас понимаю, но этот нюанс абсолютно не важен. ООО и ИП принципиально разные юридические лица.
-
ООО и ИП принципиально разные юридические лица.
v.smith, скорее не юридические лица, а субъекты гражданских правоотношений либо лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью и т.д.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Оксана Луткова
 Сообщение от v.smith
Да, но есть маленький нюанс: бывший генеральный директор ООО это и есть ИП
Это абсолютно не важно если ИП - не правопреемник ликвидированного ООО.
-
glasniy, не следует упоминать о приемстве, лучше говорить о солидарности в исполнении обязательства (солидарные должники).
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права