+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Здравствуйте, уважаемые!

Купил форд фокус 2, каждый год отваливаются контакты жгута эл.проводки катушки зажигания, в следствии чего машина начинает глохнуть (даже на больших оборотах), в послед. раз выдал ошибку лямбда-зонт. В первый год автосервис ОД жгут поменял по гарантии без проблем. На второй год отказался менять, по словам мастера приемки, им вначале советуют отремонтировать деталь.. На ремонтные работы гарантия 6 мес. В течении этой гарантии снова отваливаются контакты. В этом же автосервисе не было возможности отремонтировать. Отремонтировал в другом...

Могу ли я потребовать с первого автосервиса деньги за ремонт и замену жгута..? Вернут ли деньги? Заменят ли деталь? Заменят ли катализатор, если он по этой причине умрет?

Спасибо за Внимание!

Buros, а почему ремонт во второй год был платным? Какой сервис Вы имеете ввиду, когда говорите "первый автосервис"?
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Первый автосервис Автопассаж (здесь был куплен и обслуживается автомобиль), второй - Превокс (здесь был последний ремонт).

Во второй год отказали в гарантийном ремонте с ссылкой на климатические условия. У вас ржавеет, мы к этому отношения не имеем. В Превоксе же отказали от гарантийного ремонта, т.к. было вмешательство в жгут эл.проводки. К Превоксу претензий нет, за исключением, что они наклейки свои наклеили на рамку гос. номера

Во второй год отказали в гарантийном ремонте с ссылкой на климатические условия. У вас ржавеет, мы к этому отношения не имеем.
    У меня нет слов, только эмоции.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Senior Member Аватар для Dao
    отваливаются контакты жгута эл.проводки катушки зажигания
    У вас ржавеет, мы к этому отношения не имеем
    Не понял... Контакты отваливаются из-за ржавчины?
    Каждая снежинка падает на свое место

да, лечится это заменой пин и изолентой.. сам будешь делать слетишь с гарантии, они это делают за 3700р. + диагностика 2500

Так никто и не ответил. Могу ли требовать на основании ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", возместить расходы, произведенные на устранение недостатков работ в другом сервисе и замену этой детали по гарантии? Или дохлый номер?

и изолентой
    Прикололо... А бензобак в "Форде" не изолентой случайно примотан?

Buros, мне слабо верится, что в России где-то есть климатическая зона, сходная с приморскими джунглями, в которой возможна быстрая коррозия цветных металлов. Прежде чем вести разговор об убытках, надо все-таки определять реальную причину появления недостатка.
    Лично я подозреваю попадание какого-то электролита в разъем.

Продолжение темы.. Направил в Автопассаж претензию со всеми заказ-нарядами и счетами, через пару дней по почте получил отказ о возврате денег и гарантийном ремонте. Сейчас они сослались уже не на климат, а на то, что я неправильно эксплуатирую машину. Бред!

К кому можно обратиться за помощью, кто рассудит кто прав?

Думаю, кроме суда тут ничего не поможет. Но с начала - проведите экспертину. Еще раз:
    надо все-таки определять реальную причину появления недостатка
    Когда определите - будет с чем в суд идти.

Ваши права