|
-
Здравствуйте,
ситуация такая в начале марта был расторгнут договор с провайдером.
В офисе подписали соглашение о расторжении договора с формулировкой, претензий, связанных с исполнением договора, Стороны друг к другу не имеют. Кроме того сразу выдали на руки "Акт сдачи-приемки" радиомодема, в связи с прекращением действия договора, пообещав, что за оборудованием придут предварительно созвонившись. 26 мая в моё отсутствие в офис приехал курьер, попросил первого попавшегося расписаться в получении претензии. (Договор был заключен со мной как с физическим лицом).
В претензии сообщается, что за мной числится неоплаченная задолженность в сумме 18000 руб., и если я не рассчитаюсь в 10 дневный срок, то задолженность будет взыскана в судебном порядке. Да ещё выставят штраф 5% за каждый день просрочки от стоимости модема (в договоре есть пункт о том, что модем должен быть возвращен в 5 дневный срок, но стоимость модема нигде не прописана).
-
Senior Member
Провайдер ЧЕГО ?
- предоставление доступа к сети Интернет
- коммерческое (платное) телевидение
и т.п.
-
Если договор между двумя организациями, то ЗоЗПП не действует, действует ГК.
-
Провайдер сети Интернет. Договор с физическим лицом.
-
Senior Member
числится неоплаченная задолженность
Надо разбираться, откуда она взялась. Проводите сверку.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Не смотря на то что договор три месяца назад расторгнут???
И претензий в тот момент не было???
Дело в том, что и официально мне эту претензию никто не вручал, передали через "Васю Пупкина". При том, что прежде все документы пересылали по почте с уведомлением и телефоны и адреса провайдеру известны.
К провайдеру обратились за разъяснением - сначала пообещали расшифровку задолженности, а потом сказали, что я должна сделать официальный запрос в письменном виде... А есть ли смысл вступать в подобную переписку?
Если подадут в суд - у меня на руках:
1) соглашение о расторжении договора (без претензий);
2) акт о передаче оборудования.
-
Senior Member
Анастасия Прейс, все равно имеет смысл выяснить, откуда долг образовался. А то в суд подадут и выяснится, что претензия обоснована. Будет некамильфо.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права