+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Видно месяц выдался...
    Телефон Fly MC 100 куплен 22,06,2008г.(гарантия 12 месяцев).в "Евросеть"__отдан в ремонт 10.04.2009г__дата окончания ремонта 06.05.02009г.
    Через две недели выясняются те же проблемы ( перезагрузка при выходе из JAVA,зависание при выходе из Bluetooch...)
    Хочу получить назад деньги.
    Правомерно_ли моё желание?
    Правомерно_ли будет требование продавца об экспертизе,и как на неё реагировать.

Senior Member
    Правомерно_ли моё желание?
    Правомерно, если есть недостаток.
    Правомерно_ли будет требование продавца об экспертизе,и как на неё реагировать.
    Если есть недостаток и наличествует спор о причинах его возникновения, то продавец обязан провести экспертизу за свой счет. Реагируйте на это адекватно. Лучше, конечно, присутствовать на ней, привезя телефон прямо на место проведения.

Пишу претензию продавцу...
    Возник вопрос :как написать в "шапке" требования адрес продавца,если телефон покупался в г.Ульяновске,на чеке ООО"Евросеть САМАРА".Адрес салона где приобретался или юридический адрес продавца писать???

Senior Member
    Писать и отправлять письмо на юридический адрес продавца: http://www.valaam-info.ru/fns/fns.php?num=1056367023888

продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;

Отдал претензию в салон,где приобретал телефон,приняли под подпись.
    Предложили оставить телефон(товар) сославшись на то,что принимают претензии при сдаче самого товара,я отказал сославшись на то,что хотел бы лично доставить и присутствовать при проверке аппарата(записано в претензии).Если у меня не будет физической возможности присутствовать на "проверке качества товара":по каким бумагам мне следует передовать товар продавцу(какая формулировка "передачи" товара должна быть указана в бумагах)?

советы как правильно и "неправильно" сдавать товар по ссыдкам в личном сообщении.

andy371373, а эти советы секрет для остальных потребителей?
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Хотелось прoяснить;
    Проверка качества может (и должна) проходить по месту покупки(в магазине)?
    Может ли её осуществить рядовой продавец или для этого нужен специалист?
    Акт передачи на проверку качества ,является:актом подтверждения поломки или актом направления на подтверждение полмки?

Цитата Сообщение от kazmi
    Хотелось прoяснить;
    1. Проверка качества может (и должна) проходить по месту покупки(в магазине)?
    Может ли её осуществить рядовой продавец или для этого нужен специалист?
    2. Акт передачи на проверку качества
    3. является:актом подтверждения поломки или актом направления на подтверждение полмки?
    1. может, как и при покупке согласно правил http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_4.shtml пункты 49 и 50, производится продавцом.
    но магазинам выгодна(не знаю почему) волокита, поэтому отказываются производить проверку качества, якобы для этого нужны специальные познания и отфутболивают в сервис, или принимают якобы на проверку по квитанции сервиса. потреб радуется отметке продавца на претензии о деньгах, тогда как сдал товар по бумажке сервиса, следственно - в ремонт и 45 дней и тп. и тд. вплоть до "необнаружения" недостатка... или ещё чего похуже.
    2. это ошибка и на этом играют продавцы. пояснено выше.
    3. надо отделять мух от немух. требования должны быть в претензии и больше нигде. в приёмных бумагах - никаких передач "для..." не нужно. все "для" уже написаны.
    акт должен описывать 4 вещи:
    покупатель - продавец,
    товар-недостаток. всё

причем недостаток не "со слов покупателя", - то есть хитрость продашей, якобы они о недостатке ничего не знают и затем возвращают "не обнаружив недостаток". а именно "выявленный..." или "обнаруженный..." тогда потом они уже не смогут заявить что его не было.

Сегодня 2.06.09г. мне позвонили из юр. отдела "ЕвросетьСамара",с предложением провести проверку качества завтра(03.06.09г.),ехать через пол_города.... Я отказался сославшись на занятость(так на самом деле есть).Предложили передать товар 4.06.09г.(т.е. в четверг) через "точку"(где покупал) ,я согласился.Впрос: каких ждать подвохов? Что можно привести в обоснование недостатка?
    Я так понял что ,слова "со слов покупателя" и т.д. в акте передаче на проверку качества (Я) должен "вычёркивать".

добейтесь чтобы в приёмной бумаге был выявленный недостаток. то есть ваша задача - предьявить недостаток и задокументировать его.

Цитата Сообщение от Григорий Лавренов
    а эти советы секрет для остальных потребителей?
    надеюсь, лс со ссылками вы получили.

Достаточто_ли будет продемонстрировать недостаток старшему продавцу?
    За ссылкки большое спасибо!!!

Ваши права