+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Вот позвольте поинтересоваться, станете ли вы больше доверять магазину, если на входе будет висеть портрет директора с подписью, что он лично отвечает за всё происходящее в магазине?

В сети "Пятерочка" решили так сделать. Мне эта мера кажется симпатичной. Но может быть это только мне так кажется...

Senior Member Аватар для Yurij
    А на японских предприятиях при входе стоит манекен директора, а рядом висит резиновая дубинка.
    Считается, что работник будет лучше работать, если выразит свои отрицательные эмоции физическим действием.

Так и в описанном случае, необходимо повесть объявление: "Плевать разрешается".

Кстати, мне вот кажется, что бить куклу начальника - идиотизм. Надо уж тогда самого начальника бить. Ведь от битья куклы только усиливается раздражение от своего бессилия, что ты настоящего-то не можешь ударить....

Но может у японцев другой менталитет...и им наоборот помогает.

Guest
    на японских предприятиях при входе стоит манекен директора, а рядом висит резиновая дубинка.
    Считается, что работник будет лучше работать, если выразит свои отрицательные эмоции физическим действием.
    Кажется я начинаю понимать, зачем в кабинетах чиновников висят портреты президента и премьер-министра РФ......

Цитата Сообщение от Raskor
    на японских предприятиях при входе стоит манекен директора, а рядом висит резиновая дубинка.
    Кажется я начинаю понимать, зачем в кабинетах чиновников висят портреты президента и премьер-министра РФ......

Блин, ну не правильно это..не по-мужски..отдуваться на портрете. Не нравится что-то в поведении начальника - пошёл и сказал. Только не грубо и конструктивно.

"Блин, ну не правильно это..не по-мужски..отдуваться на портрете. Не нравится что-то в поведении начальника - пошёл и сказал. Только не грубо и конструктивно.[/quote:0db77ddd1a]"

Было бы все так просто, и дело в не в том что "слабо", а в том что некоторые люди самокритику не терпят.
    А портрет на входе, тож спорный вопрос, у некоторых такие лица, что лучше без портрета))))

Junior Member
    Кстати, хозяева Пятерочки и Перекрестка (X5 retail group) сделали видео, где благодарят Пресьер-министра за визит, благодаря которому у них рост продаж пошёл огромный:
    http://www.youtube.com/watch?v=qoBLW3uwbVM

Цитата Сообщение от Pauk
    (...) станете ли вы больше доверять магазину, если на входе будет висеть портрет директора
    В сети "Пятерочка" решили так сделать. Мне эта мера кажется симпатичной. Но может быть это только мне так кажется...
    В торговой сети "Лента" подобное - уже традиция. На входе есть стенд с фотографиями и директора, и ведущих менеджеров, если я правильно помню...
    И, между прочим, директора "Ленты" очень часто можно увидеть в торговом зале. И, при необходимости, задать вопрос об ассортименте...
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от Raskor
    ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
    Я минут 5 из под стола вылезти не мог...
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Member Аватар для Снегурка форевер
    Цитата Сообщение от ЕЛЛИНА
    А портрет на входе, тож спорный вопрос, у некоторых такие лица, что лучше без портрета))))
    Это да!!! Не лица, а самообличения!!!
    Где-то слышала, что после 30 лет характер на лице написан, а после 40 - "напечатан"
    И все-таки доступность руководства магазина для потребителей хотя бы в виде фотки - правильно!!! Это честность и открытость.
    "Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)

Junior Member
    Цитата Сообщение от Снегурка форевер
    Это да!!! Не лица, а самообличения!!!
    Где-то слышала, что после 30 лет характер на лице написан, а после 40 - "напечатан"
    [color:4f59344762=orange]Бу-го-га![/color:4f59344762]
    Верно подмечено! Есть такое!
    Злое выражение не особо привлекательного лица - дас ист фантастиш как отворотное зелье! У такого ничего покупать не захочется! И будешь каждый товар рассматривать со всех сторон - не подделка ли, не просрочка ли...
    Всё ж таки торговля - сфера обслуживания, она предполагает высокий уровень эмпатии. Много симпатишной эмпатии, отражающейся и на внешности - много продаж.
    Эмпатия не равна простоте, что хуже воровства. А позволяет соответствовать ожиданиям потребителей.

лично я бы совсем не обращал внимания на это...я бы покупал там товары и в зависимости от того какие там товары свежие или нет стал бы частым покупателем...

Вот позвольте поинтересоваться, станете ли вы больше доверять магазину, если на входе будет висеть портрет директора с подписью, что он лично отвечает за всё происходящее в магазине?

Тут вот, что приходит на ум.
    Да веяние это не наше.
    У нас в пост-перестроечной России эту идею, как Вы помните, подхватил Довгань. Потом пошло-поехало.
    Сейчас в условиях нестабильности и т.п. идет жесточайшая борьба за нас - за потребителей, и руководству сетей ничего не остается как использовать все возможности в борьбе за нас.
    Директора, конечно, никто не спросил - хочет он или нет, чтобы его портрет на входе висел...
    Просто разнарядку спустили повесить!
    Жаль только, что такие меры на качество продукции вряд ли смогут повлиять...

Ментальность то нашу не изменить...

Эпитафия на надгробном камне производителя одного из популярных напитков:
    "За качество ответил"
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Member Аватар для Снегурка форевер
    Цитата Сообщение от InetSar
    Эпитафия на надгробном камне производителя одного из популярных напитков:
    "За качество ответил"

Позитивные люди после 30 лет выглядят лучше, чем злые. "Внешность человека - его первое рекомендательное письмо", крылатая фраза кого-то из великих...
    В торговле нужно побольше позитивных людей. Если на входе в торговую точку покупателя "встречает" стенд с фотками приятных доброжелательных лиц, т.е. с фотками руководства данного магазина, то это замечательно!
    "Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)

Ваши права