+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Возврат

Senior Member Аватар для vvzont

Re: Возврат технически сложного товара, надлежащего качества

Цитата Сообщение от revodriver
    Я являюсь Индивидуальным предпринимателем, продаю электроинструменты (дрели, перфораторы и тд), у меня есть свой Интернет-сайт. Недавно я выставил счет некой фирме, они оплатили по безналу покупку (23 тыс. руб.), затем я им привез товар (всё их устраивало, накладные все подписали). Спустя три дня они позвонили, и сказали что хотят вернуть товар (полностью исправный инструмент).
    Случай не подпадает под ЗоЗПП, потомучто Ваш контрагент юрлицо.
    Я отказал, они сказали что подадут в суд, на этом и закончили разговор. Насколько вероятно что они в суд подадут, и есть ли шанс у меня его выиграть. Ведь товар технически сложный, притом надлежащего качества.
    Насколько вероятно, что подадут сказать нельзя - у них свои тараканы в голове. Вероятность, что выиграют, имхо, ничтожная.
    В любом случае к тематике сайта этот случай никакого отношения не имеет

Senior Member Аватар для Yurij
    Ваши (с контрагентом) правотношения по сделке купли-продажи регулируются соответствующими статьями Гражданского кодекса РФ.

Закон РФ "О защите прав потребителей" на Вас не распространяется.

Я не нашёл в ГК РФ оснований, по которым товар надлежащего качества мог бы быть возвращён продавцу.

цитата:
    "они сказали что подадут в суд, на этом и закончили разговор. Насколько вероятно что они в суд подадут, и есть ли шанс у меня его выиграть."

Споры между юридическими лицами и ПБОЮЛ разрешает Арбитражный суд, и "подать" туда будет посложнее.

Скорее если у них ШАНС подать в суд и это суд выиграть ?

Ваши права