-
Компьютерный сервис на дому
В августе я обратился в фирму "Сервис-комп" (телефон нашел по объявлению в газете). В компьютере не устанавливалась система. Пришедший сотрудник установил Windows со своего диска, затем пытался доустановить драйверы с моего, ноутбуковского, диска. Придя к выводу, что неисправность не в ПО, он оценил стоимость своей безрезультатной работы в 4600р. (3000+НДС+наценка за ноутбук).
Далее я сдал компьютер в гарантийный ремонт, но попытки вернуть те деньги не увенчались успехом, в ответ были отговорки типа "Ну вы же подписали договор". "Не нужно было обращаться в сервис-центр, у нас своя гарантия". В общем более 150$ уплачено за работу, которую я сам могу сделать за час-полтора. Как найти управу на такие фирмы?
-
Senior Member
а на кого Вы хотите найти управу?
Каждый сделал свое дело. Вы вызывали специалиста для установки ОС? Он Вам поставил ОС, за что и потребовал денег. За то, что Ваш ноутбук при этом был изначально неисправен он ответственности не несет. Диагностика в его обязанности не входила (это отдельные деньги).
В СЦ тоже не виноваты, что Вы при возникновении проблемы не пошли к ним, а стали решать их самостоятельно (кстати, уверен, что у них установка ПО стоит дешевле - правда лицензионного)
-
так по телефону сказали, что установка ОС стоит 850р
-
Senior Member
 Сообщение от Andrei
так по телефону сказали, что установка ОС стоит 850р
Уважаемый, а как Вы думаете, я обладаю телепатическими способностями? Вы даете в своем посте факты, не относящиеся к делу (про СЦ), а суть проблемы оказывается в другом - в том, что изначально названная сумма, не соответствовала реально заплаченой
-
Re: Компьютерный сервис на дому
 Сообщение от Andrei
В августе я обратился в фирму "Сервис-комп" (телефон нашел по объявлению в газете). В компьютере не устанавливалась система. Пришедший сотрудник установил Windows со своего диска, затем пытался доустановить драйверы с моего, ноутбуковского, диска. Придя к выводу, что неисправность не в ПО, он оценил стоимость своей безрезультатной работы в 4600р. (3000+НДС+наценка за ноутбук).
Далее я сдал компьютер в гарантийный ремонт, но попытки вернуть те деньги не увенчались успехом, в ответ были отговорки типа "Ну вы же подписали договор". "Не нужно было обращаться в сервис-центр, у нас своя гарантия". В общем более 150$ уплачено за работу, которую я сам могу сделать за час-полтора. Как найти управу на такие фирмы?
Как безрезультатной??? Он же определил, что дело в самом ПК, а не в программе...
Если сами сделать могли, зачем вызывали?
Не надо было соглашаться на услуги и на такую оплату...
Ваши права