+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Junior Member
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Я живу в лесном поселке, в деревянном двухэтажном многоквартирном доме, на втором этаже. Все квартиры в нашем доме неприватизированные, т.е. муниципальное жилье. У меня такая проблема: на чердаке над моей квартирой расположена система отопления, которая находится в плачевном состоянии, и часто, когда усиливается давление в системе, трубы прорывает, и мне в комнату с потолка льет горячая вода. Из-за этого потолок в этой комнате "страшный", ДВП, которым оббит потолок, свисает. Что я только не делала, куда я только не писала с просьбой отремонтировать систему и мой потолок (так как это не моя вина в том, что он пришел в негодность): и в ЖКХ, которая обслуживает наши дома, и в администрацию поселения (они собственники жилья), и в жилищную инспекцию, и в прокуратуру. А воз и ныне там. Проблема в том, что мы находимся в глубинке, никто к нам не хочет ехать, решать наши проблемы. Все обещают мне разобраться, администрация решает вопрос о включении этого дома в очередь на капитальный ремонт (хотя на словах говорят, что это малореально). Однако ни один представитель до сих пор не пришел, чтобы заактировать, как я их ни запрашивала. Надежда остается только на суд. У меня и база-то неплохая: и заявления многократные, и жалобы во все инстанции, и даже фотографии льющейся воды с потолка тоже имеются, если будет необходимо и свидетелей можно найти. Только все это без подписи представителя ЖКХ, администрации, ну хоть кого-нибудь "оттуда". Вопрос в том, есть ли смысл обращаться в суд, сможет ли он помочь. Я отношусь к этому скептически, просто не понимаю, как может суд заставить сделать в моем доме кап.ремонт, если у ЖКХ нет средств на это. Или можно сделать своими силами, а затем все через суд предъявить ЖКХ? Подскажите, как лучше сделать.

Senior Member Аватар для Dao
    В суд, как уже говорилось на этом форуме, нужно идти не за справедливостью, а за деньгами. Подозрение пока на то, что дом этот уже свое прослужил и находится на грани признания непригодным к проживанию, либо уже таковым признан.
    в жилищную инспекцию, и в прокуратуру
    Что отвечают?
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Толкового ничего не отвечают. ЖКХ вообще молчит (я их больше всех забросала письмами). Жилищная инспекция пишет, что для включения нашего дома в программу на кап.ремонт необходимо представить пакет документов, таких как: решение общего собрания собственников и т.п. Когда я попросила администрацию разъяснить, какие документы я должна представить, ведь собственники они (адм-ция), они решили не отвечать, а на словах сказали, что я права, дом наш они должны ремонтировать, но признались, что так как это дом с неприватизированными квартирами, никто его ремонтировать не будет. Только прокуратура написала, что правда за мной и надо идти в суд. Только я это и так понимаю. Но не знаю, стоит ли. Если ничего не "выгорит", жалко сил и нервов впустую.

А на то, что "в суд надо идти не за справедливостью, а за деньгами", я с Вами поностью согласна. Мне не важно, кто виноват, мне нужно, чтобы у меня квартира на квартиру стала похожа и в ней жить можно было. Я готова сама ремонт сделать, но только пусть возместят. А что делать, когда начнется отопительный сезон. Нет никаких гарантий, что трубы опять не прорвет.

Senior Member Аватар для Dao
    прокуратура написала, что правда за мной и надо идти в суд
    И все?
    Каждая снежинка падает на свое место

Banned
    Цитата Сообщение от Маруська
    Толкового ничего не отвечают. .

Это совсем НЕ удивительно. Чиновникам сначала надо осознать, что от Вас нельзя отмахнуться. Есть ПРОСТОЕ правило: никогда не обращаться по одному и тому же вопросу повторно, всегда идти по ВОСХОДЯЩЕЙ. Госжилинспекции обычно подчинены городским или областным властям - туда жалобу на неправомерное бездействие госжилинспекции. Местные власти также подчинены вышестоящим - туда тоже жалобу. Прокуратура районая также починена городской. та - областной, а уж та - Управлению Генпрокурнатуры по Федеральному округу. Так и идите "ВВЕРХ". И параллельно - тоже идите: Роспотребнадзор, депутаты, СМИ и т.п.

Посмотрите на примере СПб:

http://spb.old.kp.ru/daily/tv/?y=200...=12&doc=157582

Junior Member
    Большое спасибо за подсказку. Лед тронулся. После моего обращения в Правительство области пришел ответ о том, что муниципальными властями заключен договор на ремонт моей квартиры. Надеюсь на благоприятное разрешение моей проблемы.

Junior Member
    Привет. Совсем недавно радовалась хорошей вести, но снова "облом". Строители правда пришли, но капитальный ремонт в моем понимании это нечто другое. Старый ДВП сняли, приколотили 6 досок сомнительного качества (цвет черный, видно что б/у, ширина доски 10 см, толшина около 1.5 см). Трубы на чердаке делать никто не собирается. Если будет новый потоп, то, боюсь, что новый настил просто не выдержит. Есть фото ремонта потолка. Есть ли смысл, пока идет ремонт, снова пожаловаться на местных чиновников в Правительство, что "зажимают" финансовые средства, ведь как понимаю я, они должны были быть выделены на ремонт, не из своего же кармана директор ЖКХ и глава администрации платять за это? Посоветуйте как быть. Спасибо заранее.

Banned
    Строители правда пришли, но капитальный ремонт в моем понимании это нечто другое.

А почему Вы решили, что ремонт именно капитальный?

Это вполне текущий ремонт:

Утверждено
    Постановлением
    Госстроя России
    от 27 сентября 2003 г. N 170

ПРАВИЛА
    И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Приложение N 7

(рекомендуемое)

ПЕРЕЧЕНЬ
    РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ

3. Перекрытия
    Частичная смена отдельных элементов; заделка швов и трещин; укрепление и окраска.

Есть ли смысл, пока идет ремонт, снова пожаловаться на местных чиновников в Правительство,

Если Вы считаете, что Ваши права по-прежнему нарушаются - жалуйтесь. Что Вас останавливает?

... не из своего же кармана директор ЖКХ и глава администрации платять за это?

Так это имено ВЫ уже все оплатили, внося ежемесячно плату за содержание и текремонт общего имущества дома.

Junior Member
    Все это правильно. Но в письме из жилкомиссии было конкретно указано, что в моей квартире будет произведен именно капитальный ремонт.

Banned
    Все это правильно. Но в письме из жилкомиссии было конкретно указано, что в моей квартире будет произведен именно капитальный ремонт.

В квартире?

Что за безграмотная жилкомиссия?

А Постановление Госстроя 170 от 27.09.03 и норматив ВСН 58-88 (р) эта смешная комиссия совсем НЕ читала?

Junior Member
    Здравствуйте. Все о том же. ремонт потолка произвели. Заменили ДВП и успокоились. Трубы на чердаке до сих пор никто не отремонтировал, начнется новый отопительный сезон и все пойдет прахом, а ремонт в квартире уже сделан и деньги вложены немалые. Как поступить?

Banned
    Здравствуйте. Все о том же. ремонт потолка произвели. Заменили ДВП и успокоились. Трубы на чердаке до сих пор никто не отремонтировал, начнется новый отопительный сезон и все пойдет прахом, а ремонт в квартире уже сделан и деньги вложены немалые. Как поступить?

Все также: давить на ЖКХашников и чиновников.
    Ну НЕ делаются такие дела МГНОВЕННО! Увы... Но "выдрессеровать" можно!

Junior Member
    Здравствуйте! Вопрос не по теме. Существует множество видов страхования имущества. А вот есть возможность застраховать квартиру на случай протечки системы отопления и произведенный ремонт в квартире. Какой норамтивный документ почитать. Посоветуйте. Заранее благодарна.

Senior Member
    Какой норамтивный документ почитать.
    Договор.
    Best regards, v.smith

Ваши права