-
-
Senior Member
Такое впечатление, что saq025 русский язык изучал в английской спецшколе. Для английского характерны уточнения типа: "Он поднял свою руку".
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Такое впечатление, что saq025 русский язык изучал в английской спецшколе.  Для английского характерны уточнения типа: "Он поднял свою руку".
У вас совершено неверное впечатление. Русскому языку saq025 обучался у Заслуженого Учителя РСФСР в учебном заведение, куда конкурс был порядка 20 человек на место. И выпускное сочинение saq025 было отмечено как одно из лучших среди всего выпуска. Кстати, ваша оценка образования saq025 говорит что мы с вами явно получили разное по уровню образование.
Кстати про английский - приведеный вами пример совсем не уточнение типа. Двойка вам по английскому.
Но вернемся к моему вопросу. Давайте рассмотрим примеры:
союз поедателей лягушек
союз рисователей на заборах
союз потребителей повидла
союз потребителей россии
-
Senior Member
Русскому языку saq025 обучался у Заслуженого Учителя РСФСР в учебном заведение, куда конкурс был порядка 20 человек на место.
Сразу вспоминается "Наша Раша". У нас в РКБ примерно такой же конкурс...
Конечно нет. При чем тут тип?
saq025, меня ведь не зря здесь на форуме считают занудой и формалистом. Согласно закону: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Таким образом "Союз потребителей РФ" следует понимать как "Союз граждан РФ (обратите внимание: люди без гражданства пролетают), которые намереваются и т.д..." Тут все правильно. Дополнение "РФ" имеет двойственное назначение: во-первых оно дополнительно определяет место деятельности организации, а во-вторых: дискриминирует потребителей других стран.
Беда в другом: из названия однозначно следует, что членами СПРФ могут стать только граждане РФ, однако союз этот почему-то объединяет не потребителей, а другие организации (см. первую страницу сайта). Почему так - я, честно говоря, не в курсе.
-
 Сообщение от Dao
Сразу вспоминается "Наша Раша". У нас в РКБ примерно такой же конкурс...
Поди и звания там у вас у каждого второго "заслуженый"? И вы не поняли - это был конкурс в "обыкновенную" среднюю школу. Конкурс был со всего СССР. И после отбора на местах.
 Сообщение от Dao
При чем тут тип?
Не знаю. Это вы применили это понятие - не я.
 Сообщение от Dao
"Союз потребителей РФ" следует понимать как "Союз граждан РФ (обратите внимание: люди без гражданства пролетают), которые намереваются и т.д..."
Я не про то как надо понимать. Я про то как это звучит. Вас вот не удивляют "долговые обязательства" (то есть деревянное дерево) или "перспективный план" и прочий словесный мусор в языке? Так зачем увеличивать энтропию? Этому была посвящена моя первая реплика. Впрочем, созерцая результаты ЕГЭ, удивляться не приходится.
-
Senior Member
Поди и звания там у вас у каждого второго "заслуженый"?
А там всякие есть. РКБ это районная клиническая больница.
-
Moderator
 Сообщение от saq025
Прочитал название сайта и восхитился. Но остался ряд вопросов - как все же правильно потреблять РФ? С солью или без? Какова суточная норма? Запивать ли водой? Или это внутремышечные инъекции какие?
А теперь без ерничания - тот кто давал название этому союзу в школе вообще учился? Он по русски читать умеет или нет? Он прочитал вслух то что придумал после того как придумал или нет?
Уважаемый saq025, я понимаю. что имею дело с крупным специалистом в области русского языка. Но, к сожалению, у вас несколько ограниченное понимание "великого и могучего". Поэтому предлагаю вам в качестве информации к размышлению и развитию творческой фантазии еще пару-тройку названий известных общественных организаций:
Федеральный союз адвокатов России,
Союз архитекторов России,
Союз педиатров России.
Можете поупражняться в своем творчестве на тему: как правильно пис[size:13c07b2d9f=18]а[/size:13c07b2d9f]ть и говорить по-русски.
Даю наводку - ведь по вашей логике ФСАР должен защищать Россию в судах (в российских или зарубежных), Союз архитекторов - проектировать и выстраивать здание российской государственности, а Союз педиатров - лечить все еще находящуюся в младенческом возрасте Россию-матушку.
Бог в помощь! Курилка - она и не такое вытерпит. Пользуйтесь случаем. 
PS. Еще бы я посоветовал вам, уважаемый автор темы, хотя бы из принципа - учите других нормам русского языка, расставьте в своих постах необходимые знаки препинания.
-
меня ведь не зря здесь на форуме считают занудой и формалистом.
Вы, Dao, себе льстите.
Беда в другом: из названия однозначно следует, что членами СПРФ могут стать только граждане РФ, однако союз этот почему-то объединяет не потребителей, а другие организации
Dao, Вам стоит прочесть устав СПРФ http://souz-potrebiteley.ru/documents/charter/846/
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Senior Member
Читал, знаете-ли. На факт есть факт: потребителем может быть исключительно физическое лицо. Соответственно, союз потребителей представляет собой союз физических лиц. Иное лингвистической конструкцией названия исключается. А в Уставе что?
1.5.Члены СПРФ сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица.
Как сие понять?
Дык сам не похвалишь - кто похвалит?
-
Союз потребителей Российской Федерации - общероссийский союз общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации в целях защиты прав и законных интересов российских потребителей.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Senior Member
Да ладно... Я мог бы предложить пару-тройку лингвистически завершенных названий, но боюсь, что нормально звучащих среди них не окажется.
Ваши права