+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Занимаюсь продажей бэушных моторов для автомобилей.
    Есть моторы на складе. которые покупатель может пощупать,если надо то можем иногда и вскрыть, показать коленвал и тд.
    Клиентам в других городах высылаем фото.
    Но мотор б/у все равно не проверить пока не поставишь на авто и не завести его!
    Много привозим под заказ из Европы и Японии.
    Поставщику НИКОГДА И НИЧЕГО вернуть НЕМОЖЕМ!
    Так как в оснавном там моторы нам ищут частные лица.
    моторы бывают у нас голые и с навесными агрегатами (генераторы,компрессора крышечки всякие и тд.)
    В основном мы ИДЕМ людям Навстречу! Когда кому то что то не подошло (у заводов очень закрытая информация по типам моторов и их изменениям ) полагаемся на свой опыт.
    ВОПРОС
    Клиент по интернету попросил мотор найдти.
    1 мотор ему нашли но другой модели в Германии(Замена в ГИБДД разрешина)
    2 клиент внес предоплату
    3 мотор привезли в москву и отправили клиенту фото на нем видны трещины навестных крышек
    трещины образуются иногда при транспортировке.
    4 клиента устроило и он оплатил остальную часть
    5 мотор мы ему отправили.
    6 какойто специалист в его деревеньке сказал что мотор с из за этих трещин работать не будет и он плохой.
    7 человек подал на нас в суд

1 Фото он видел
    2 Мотор редкий под заказ для него
    3 крышечки и ролики всякие косвенно относятся к мотору
    4 Его предупреждали что мотор будет ГОЛЫЙ и крышечки всякие поставит свои.
    Подскажите плз... Как мне быть. Сумму он запросил в итоге с процентами расходами вместо 41 т.р. целых 120 т.р!!

Senior Member Аватар для Dao
    JpSan, вопросы такие:
    вместо 41 т.р. целых 120 т.р!!
    Халява - сладкая, как известно. Но откуда такое взялось?

мотор мы ему отправили
    Вы устанавливали на этот мотор гарантийный срок?

трещины навестных крышек
    Эти трещины действительно мешают эксплуатации?

Его предупреждали что мотор будет ГОЛЫЙ и крышечки всякие поставит свои
    В письменном виде предупреждали?
    Каждая снежинка падает на свое место

Member
    Судом будет назначена экспертиза, которая и даст ответ что это за трещины и будут ли они мешать эксплуатации

41 мотор
    10 его расходы адвоката
    50 моральн. ущерб
    чето доставка и тд.
    трещины естественно мешают эксплуатации но крышечки к мотору имеют косвенное отношение. это нормальная практика в нашем бизнесе. что то переставлять со своего мотора.так как на одну машину допустим тоету короллу 90года выпуска скажем марта есть 20 видов моторов и каждый вид имеет еще 20 своих особенностей и те тоже имеют 20 видов разного навестного .итого уже 8000 разновидностей!!! на самом деле их намного больше! поэтому в зачет у нас идут основные вещи, НОМЕРНОЙ БЛОК ДВИГАТЕЛЯ И ГОЛОВКА БЛОКА. тоесть САМ МОТОР.
    А компрессора всякие,колеса и сиденья) к мотору не относятся.
    гарантии на б.у не дает не один производитель в мире! это Металлолом для них. Мы сами даем только срок на проверку,установку.но его то никто не устанавливал!
    Я не нашел в инете неоднрго прецендента по гарантии на бэушные вещи! тем более номерные агрегаты возврату не подлежат. а как оценить его работоспособность? будет у него износ 99% или 1% какая разница юридически? это б.у и у него какой то есть естественно износ! подскажите хоть один нормативный акт по данному виду товара плз...

Цитата Сообщение от Diver
    Судом будет назначена экспертиза, которая и даст ответ что это за трещины и будут ли они мешать эксплуатации

так трещины на навестных элементах! я могу взять экспертизу на себя, отвезти его в НАМИ. выкинуть эти крышки. в договоре указано : мотор б.у такой то с заменой на такой то .и все. плюс у меня есть копии эл. переписки. он смотрел фото,после этого тока оплатил. и тд.
    Если я купил в секонд хенде свитер и дома увидел в нем след от утюга. я тоже могу его вернуть?
    Обратите внимание:
    1 Это номерноая деталь автомобиля
    2 Это б/у деталь
    3 Несуществует (по крайней мере я не знаю) нормативов по комплектации голого двигателяю да и с навестным тоже.
    как быть?

Senior Member
    Вы, по моему, много не договариваете.

а) человек который меняет движок на "контракт" по умственному складу не "блондинко". Если что-то делает, значит есть серьезные основания.
    JpSan,
    так трещины на навестных элементах!
    И в чем проблема навесные элементы просто снять?
    Купили двигатель - вот вам двигатель.

Было бы очень интересно послушать другую сторону.

В принципе, основной вариант, мотор специалисту не понравился. Может совсем старый показался, может еще что. А трещины - повод.

ну да.он решил свой подешевле сделать, за наш счет!
    А все таки по закону кто нить может подсказать пункты и статьи по моему вопросу?

JpSan, Ваша позиция должна быть такой:
    В процесе продажи с покупателем были согласованы все озвученные им недостатки, поскольку ему было предоставлено для ознакомление фото товара, на котором отчетливо видны все трещины и прочее и он был предупрежден, что товар б/у и был подвержен естественному износу. Согласно ст. 18 ЗоЗПП, п.1, строка первая покупатель не имеет права предъявлять какие-либо претензии, основанные на данных недостатках.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

п.2 ст. 10 Закона ОЗПП:
    ...
    Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

п.1 ст. 18 Закона ОЗПП:
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    JpSan, чем подтверждается, что недостатки товара были оговорены продавцом при заключении договора купли-продажи? Если письменных доказательств нет, то дело будет проиграно продавцом.
    Но мотор б/у все равно не проверить пока не поставишь на авто и не завести его!
    Если занимаешься такого рода бизнесом, то следует иметь обкаточный стенд для двигателя. Если такого стенда нет, то это не торговля, а так себе, что и названия не найдешь.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права