|
-
здраствуйте!помогите разобраться. Купила сотовый телефон nokia E65 по прошествии 10 месяцев сломался динамик,причем было куплено 2 одинаковых телефона в 1 день и они оба сломались с разницей в 2 недели(одинаковые поломки). Подскажите,что мне делать?имею ли я права требовать возвраа денег (ремонта не хотелось бы)? Гарантийный срок закончится через 2 месяца
-
сразу требуйте претензией возврата у продавца. кроме претензии нигде никаких "прошу...", "для апроверки качества..." не подписывайте. передавайте аппарат продавцу по акту. там должны быть 4 вещи: вы-продавец, товар-недостаток. требование только в претензии.
-
а как расчитывается сумма, которую мне должны выплатить за телефон? и в какое время мне должны дать ответ?
-
 Сообщение от Tanysha
а как расчитывается сумма, которую мне должны выплатить за телефон? и в какое время мне должны дать ответ?
Если будет требование возврата денег, то в течение 10 дней должны удовлетворить. Если, конечно, продавец не докажет Вашу вину в появлении недостатка.
Вам должны возвратить стоимость телефона по кассовому чеку + разницу между этой ценой и ценой товара на момент удовлетворения требования возврата денег (п. 4 ст. 24).
Причем, требование разницы Вам надо тоже указать в претензии. Естественно, это всё в случае подорожания телефона. Если же подешевел, то выплатят сумму по чеку.
-
спасибо большое!
-
и значит не имеет значения,что прошло 10 месяцев со дня покупки?
-
-
 Сообщение от Tanysha
и значит не имеет значения,что прошло 10 месяцев со дня покупки? 
Какого значения?
Выплачивается уплаченная за товар сумма, а если товар в данном магазине на момент удоволетворения подорожал, то выплачивается ещё и разница в ценах, т.е. фактически выплачивается более высокая цена за товар.
-
спасибо все поняла
Ваши права