+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Поставщик нарушает условия договора и уже 2 месяца после указанного в договоре срока поставки на отгружает мне запчасти. Сегодня хотел передать ему претензию, не получилось..все известные телефоны отключены, а по своему сотовому он не отвечает.

По юридическому адресу. А смысл передавать претензию при таком раскладе? Идите сразу в суд....
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Senior Member Аватар для Yurij
    Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    По юридическому адресу. А смысл передавать претензию при таком раскладе? Идите сразу в суд....
    Если ant1096 - предприниматель, то ЕГО суд - это арбитражный суд.
    Перед подачей искового заявления в Арбитражный суд ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдение досудебной процедуры урегулирования спора, то есть направление контрагенту по сделке претензии.
    При несоблюдении этого суд откажет в приёме искового заявления.

"Yurij", дело то в том, что поставщик не отвечает на звонки и офис закрыт, а собственник офиса 30.06.09 выселяет поставщика. Куда мне отправлять претензию в этом случае? А договор поставки составлен в произвольной форме, в нем указан только фактический адрес фирмы, а не юридический...получается что решение проблемы в досудебном порядке невозможно. Я сам физическое лицо, и таких как я покупателей ещё 10 человек, и каждому из нас он должен по 30-60 тысяч. р.

Senior Member Аватар для Yurij
    В договоре указаны ИНН и/или ОГРН поставщика ?
    Ищите адрес на сайте
    http://www.valaam-info.ru
    в разделе "Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц". Высылаете заказным письмом на фактический и юридический адрес.
    В случае возврата писем почтой с надписью "адресат не значится" имеет смысл обращаться в УВД с заявлением о преступлении - мошенничестве.

Ваши права