|
-
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как быть с моей сложившейсе ситуацией:
7 февраля заключил соглашение с автосалоном на покупку автомобиля со сроком поставки до 28 фераля (в соглашении написано "в случае производства, и осуществления поставок автомобиля обязуются заключить договор купли продажи). Сделал предоплату. Машина стояла у них в наличии, обещали ПТС до конца февраля. Начался март от них не ответа не привета. 16 марта оплатил 100% машину, говорят ПТС через день, потом через неделю, потом вообще просто пожимали плечами. 1 апреля пришла телеграмма о том что цена поднимается, изменяется срок поставки автомобиля, что то подберем из наличия, или вернем денежные средства. 4 апреля написал претензию с просьбой вернуть уплаченные денежные средства, плюс выплата неустойки по ЗоЗПП, на претензию не ответили. Говорю давайте деньги они говорят денег нет, когда будут неизвестно. Подал исковое заявление в Суд по месту жительства, было заседание представители от автосалона пришли на заседание и ходотайствовали о переносе дела в суд по месту нахождения автосалона, дали отзыв на исковое заявление.
В отзыве написали:
1. что соглашение и уплаченные мною деньги в их кассу не могут считаться договором купли продажи (есть чеки и товарные чеки, в соглашении вин конкретного автомобиля), а считаются предварительным договором
2. Никто не принуждал меня досрочно полностью оплачивать автомобиль
3. Соглашение не содержит согласованного срока передачи автомобиля
4. Что я требую взыскать стоимость автомобиля но не требую расторжения соглашения
5. Цитата из отзыва: "..., что нарушений со стороны ответчика не усматриваются, в связи с чем, требования истца о взыскании стоимости автомобиля, неустойки и компенсации морального вреда необоснованы и удовлетворению не подлежат"!
Жду следующего заседания.
-
Ну что могу сказать - изменяйте требования и постарайтесь просто получить хотя бы свои деньги. Ибо предварительный договор действительно не является догвоором купли - продажи, о чем юристы автосалона прекрасно знают, именно поэтому его вам и подсунули...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
NIKOL@EVICH, когда я читаю подобного рода отзывы, то понимаю, что истец начал обращаться к юристам на очень поздней стадии спора. Теперь трудно что-либо посоветовать, т.к. дело находится в суде.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
А на какой стадии можно отозвать исковое заявлени?
Может есть смысл потребовать заключения договора купои продажи и выдачи автомобиля в установленный срок? как это теперь можно сделать или это уже будет глупостью?!
-
NIKOL@EVICH, без документов трудно что-либо разъяснять.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
NIKOL@EVICH, чем у тебя дело закончилось? или еще не закончилось. Так ты подавал по своему месту жительства, а салон в другом месте? А в договоре у тебя был пункт , где рассматривать все споры?
А как ты им платил? они выписывали тебе счет или на основании чего ты выплатил?
Ваши права