+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

И вновь эльдорадо...

Чёрт дёрнул купить DVD проигрыватель в эльдорадо. Дома выяснилось, что DVD не совсем исправный. На следующий день отнес его в магазин, там отправили на ЭКСПЕРТИЗУ, о ремонте речи не шло. Выдать замену на время экспертизы конечно отказали. После утомительных телефонных атак через 18 дней я выяснил, что неисправность была заводская, и был проведен гарантийный ремонт. Сейчас 21 день и неизвестно когда товар вернётся в магазин.
    Вопрос: насколько реально вернуть деньги без суда. Не хотел бы пользоваться вещью из ремонта…

Вернитесь в регистрацию и еще раз прочитайте. что вы должны сделать, прежде чем задавать вопросы.
    Свободный художник

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: И вновь эльдорадо...

Цитата Сообщение от spacemf
    Чёрт дёрнул купить DVD проигрыватель в эльдорадо. Дома выяснилось, что DVD не совсем исправный. На следующий день отнес его в магазин, там отправили на ЭКСПЕРТИЗУ, о ремонте речи не шло. Выдать замену на время экспертизы конечно отказали. После утомительных телефонных атак через 18 дней я выяснил, что неисправность была заводская, и был проведен гарантийный ремонт. Сейчас 21 день и неизвестно когда товар вернётся в магазин.
    Вопрос: насколько реально вернуть деньги без суда. Не хотел бы пользоваться вещью из ремонта…
    А чего Вы требовали, когда товар на экспертизу сдавали?

При сдаче на экспертизу я письменно никаких требований не выдвигал, устно обсуждался вариант обмена. Без экспертизы менять отказались. Я был в курсе про трюк с ремонтом во время экспертизы, и настаивал, чтоб ремонт не производили. Несмотря на это, без моего ведома, был проведён ремонт с заменой оптического блока. Товар сейчас находится где-то по пути в магазин, не поздно ли выдвинуть требование о расторжении договора купли-продажи?

Senior Member
    При сдаче на экспертизу я письменно никаких требований не выдвигал, устно обсуждался вариант обмена. Без экспертизы менять отказались. Я был в курсе про трюк с ремонтом во время экспертизы, и настаивал, чтоб ремонт не производили. Несмотря на это, без моего ведома, был проведён ремонт с заменой оптического блока. Товар сейчас находится где-то по пути в магазин, не поздно ли выдвинуть требование о расторжении договора купли-продажи?
    Раз не выдвигали письменных требований, значит предоставили магазину свободу выбора в том, какое из требований по ЗоЗПП выполнить. Что они и сделали. Ваши права НЕ НАРУШЕНЫ. Устные заявления тут не имеют значения.

Понятно, значит теперь можно наслаждаться просмотром фильмов на свежеотремонтированном DVD (интересно, а сколько ещё ждать его возврата), до следующей поломки.
    Хорошо они устроились продают брак, потом чинят по гарантии или за счёт покупателя, и им за это ничего и не предъявишь. ЛЮДИ НЕ ХОДИТЕ В ЭЛЬДОРАДО.

Senior Member
    Хорошо они устроились продают брак, потом чинят по гарантии или за счёт покупателя, и им за это ничего и не предъявишь. ЛЮДИ НЕ ХОДИТЕ В ЭЛЬДОРАДО.
    Если по гарантии и без предъявления потребителем письменных требований, отличный от безвозмездного устранения недостатков, тогда да. Иначе можно предъявить, если за счёт потребителя или письменно Вы иное требование, прописанное в ЗоЗПП выдвигали.

glasniy всё ясно большое спасибо за помощь.

Ваши права