+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Senior Member
    сгорание (взрыв) первичной цепи автогенератора как раз вызвано превышением первичного напряжения, тоько в этом случае происходит взрывное разрушение силовых элементов.

по моему опыту и знаниям вложенным в ртф угту-упи.

Цитата Сообщение от Ulex
    сгорание (взрыв) первичной цепи автогенератора как раз вызвано превышением первичного напряжения, тоько в этом случае происходит взрывное разрушение силовых элементов.

по моему опыту и знаниям вложенным в ртф угту-упи.
    а разве не может быть взрыв этот вызван просто некачественным товаром

прокомментируйте пожалуйста

Senior Member
    Да тут комментировать нечего.
    Акт техосмотра говорит о вине может и не Вашей, но той за которую не отвечает продавец. Если Вы способны оспорить (с помощью экспертиз и т.п.), то действуйте (т.е. в суд).
    Справки Ваши говорят об отсутствии нестандартной электроэнергии и о непроведении каких-либо работ по определённому адресу, но не доказывают отсутствия возможности воздействия некачественного сетевого питания на Ваш блок питания.
    Best regards, v.smith

Цитата Сообщение от v.smith
    Да тут комментировать нечего.
    Акт техосмотра говорит о вине может и не Вашей, но той за которую не отвечает продавец. Если Вы способны оспорить (с помощью экспертиз и т.п.), то действуйте (т.е. в суд).
    Справки Ваши говорят об отсутствии нестандартной электроэнергии и о непроведении каких-либо работ по определённому адресу, но не доказывают отсутствия возможности воздействия некачественного сетевого питания на Ваш блок питания.

а откуда взялось некачественное сетевое питание,если в справке написано что питание производилось по ГОСТу

Senior Member
    В справке написано что электропитание по ГОСТу было в определённом доме.
    Это не означает, что компьютер был в этом доме, а если и был, то был запитан именно от этой сети.
    Best regards, v.smith

Senior Member Аватар для Dao
    электропитание по ГОСТу было в определённом доме
    Да и соврамши они в справке, скорее всего. Лето, грозы...

benyagon, пообщайтесь с соседями по подъезду. Возможно, у кого-то еще техника горела?
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от v.smith
    В справке написано что электропитание по ГОСТу было в определённом доме.
    Это не означает, что компьютер был в этом доме, а если и был, то был запитан именно от этой сети.

Это уже тупость какая то не в этом доме! А может это элмент в блоке питания бракованый был? Мне кажется стоит обратиться в суд а там пусть как он решит так и будет!

Senior Member
    Цитата Сообщение от benyagon
    А может это элмент в блоке питания бракованый был? Мне кажется стоит обратиться в суд а там пусть как он решит так и будет!
    Решать Вам. Будет доказано что брак - правда Ваша. Если нет - деньги Ваши.
    Best regards, v.smith

Цитата Сообщение от Dao
    электропитание по ГОСТу было в определённом доме
    Да и соврамши они в справке, скорее всего. Лето, грозы...

benyagon, пообщайтесь с соседями по подъезду. Возможно, у кого-то еще техника горела?
    Дак в том то и дело что ни у кого ничего не сгорело, а блок сгорел как то странно! А как мне сказали в электросетях если бы был скачок сгорело бы не только у меня и не только блок питания! А соврамши не соврамши это я не знаю справка заверенная есть обращусь в суд, они проверят соврамши не соврамши?

Senior Member Аватар для Dao
    Смотря кто ответчиком будет. Если продавец, то судья с вероятностью 90% назначит экспертизу, а та с той же вероятностью определит, что:
    сгорание (взрыв) первичной цепи автогенератора как раз вызвано превышением первичного напряжения

А если энергетики, то хз... Там самые причудливые варианты возможны.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    разок у клиента взоврвался при запитке от ибп, котрый стартовал без сети, так думаю что синусоида (ступенчатая) и герцы (50) явно были не по госту с бесперебойника.

блок питания был fsp 450Вт.

с клиентом не спорил, поменял, ибо дюже хороший клиент. компенсировал другими товарами.

Цитата Сообщение от Ulex
    разок у клиента взоврвался при запитке от ибп, котрый стартовал без сети, так думаю что синусоида (ступенчатая) и герцы (50) явно были не по госту с бесперебойника.

блок питания был fsp 450Вт.

с клиентом не спорил, поменял, ибо дюже хороший клиент. компенсировал другими товарами.

Продавец продавцу рознь! Я бы тоже со временем компенсировал)))

Junior Member
    Всем привет!!!
    У меня такая ситуация:
    Купил в магазине блок питания и за месяц до окончания горантии он сгорает.
    Отнёс его в сервисный центр где мне его через ниделю починили.
    блок питания это вещь которая итак ломается часто,а преживший ремонт ещё чаще.А гарантия наисходе.
    В течении слейдущих двух нидель я его немог получить ни его ни заключение о причинах поломки.Мне это обьяснили тем что инжинер который делал экспертизу моего Б.П. на больничном.
    Я потребовал (написав заявление на имя директора магазина и одал его лично в руки) вернуть мне деньги за изделие либо поменять на аналогичное.
    На что мне улыюнулись и сказали(директор).
    "Ну во первых я ещё не знаю гарантийный это ремонт или ты его сам сломал,а если это и гарантийный ремонт,то мы отремонтируем а менять и возвратить деньги не можем так как это "ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОЕ УСТРОЙСТВО" на обмен которого у тебя было 14 дней после покупки."
    Скажите мне пожалуйста относится моё изделие к "ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫМ УСТРОЙСТВАМ".?
    И какие по закону предусмотренны прова в этой ситуации.

Djonder, блок питания является технически сложным товаром, но данный товар не внесен в "Перечень № 575", следовательно, такой товар можно заменить или же вернуть за него деньги при обнаружении в товаре даже не существенного недостатка. Осталось только выяснить причину выхода из сторя блока питания и установить виновника в том, что блок питания вышел из строя.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Сносил блок к специалисту из сервисного центра он сказал: "любая экспертиза подтвердит, что перенапряжения не было. Защитный варистор цел, сетевая банка цела. Причина выхода из строя - пробой плёночного конденсатора, т. е. прямой брак элемента схемы, т. е. заводской дефект. Продавец легко попадает на издержки по экспертизе, судебные издержки и выплату морального ущерба."

Ваши права