+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Здравствуйте!Дефект в том,что когда телевизор нагревается(через какое-то время),то без звука показывает нормально,а при включении звука по экрану бегут полосы,причем,чем громче звук,тем хуже изображение.При подключении к DVD кабеля S-видео,в телевизоре нет вообще ни изображения ни звука.Может тел.подремонтировали и выдают за качественный?Теперь нам прислали писмо,где уведомляют о том,что продавец готов провести независимую экспертизу,но в случае невыявления недостатков,мы обязаны будем возместить издержки.Как теперь поступить в этой ситуации?

А вы уже обращались к продавцу, с каким требованием и когда?
    Прочитайте также ст. 18 закона "О ЗПП". Там есть и про экспертизу.
    Свободный художник

Да,обращались.Ситуация такая:27 апреля купили ЖК тел.,через пару дней выявился дефект.03 мая обратились в маг.с заявлением о возврате денег.Продавец тел.забрал,выдав взамен копию гарантийного талона и чек.Просят позвонить через несколько дней.Звоним-говорят,телевизор исправен,когда привезти.Но когда мы его сдавали он не был исправен!!15.05.пишем претензию о расторжении договора и возврате денег.Далее получаем письмо от 12 мая,в котором нас уведомляют,что 14 мая СЦ была проведена проверка качества.Товар исправен-заберите,иначе выставим счет за хранение вашего телевизора в нашем магазине.Мы опять пишем претензию,что не учавствовали в проверке качества,поэтому не можем быть уверены в ее объективности.Приходит ответ,что продавец готов провести независимую экспертизу, но ,типа мы сами же за нее потом и заплатим.Плюс возмещение продавцу расходов за хранение и транспортировку товара. В общем попали по полной программе...

Senior Member
    Возможно продавец схитрил и устранил недостаток. Если так, то Вам надо будет доказать, что недостаток существовал. Помимо этого Вам надо иметь на руках доказательство того, что Вы требовали именно возврата денег (и только этого) с отметкой продавца о приёме подобного требования. Если сможете, то вперёд. В противном случае с Вас действительно скорее всего потребуют (и скорее всего стребуют) денег.
    Best regards, v.smith

A как доказать,соглашаться все-таки на экспертизу?Или забрать телевизор и самим обратиться в СЦ?

Заявление на возврат денег мы писали и отметка о приеме заявы есть.

Senior Member
    Насчёт экспертизы решать Вам. Докажет экспертиза наличие недостатка или хотя бы то, что он был, но исправлялся - Вы в шоколаде. Нет - все затраты Ваши.
    Best regards, v.smith

Я подозреваю,что если мы сейчас согласимся на проведение экспертизы на условиях магазина,то экспертизу проведет тот же СЦ.что и проверку качества проводил.Боюсь,там все повязаны.Город маленький,у нас и СЦ-то,наверное один.А если мы сейчас заберем телевизор,сами отдадим его в какую-нибудь мастерскую по ремонту аппаратуры и попросим заключение о проводимом ранее ремонте телевизора?А потом с этим заключением и другими бумагами пойдем в суд? Такой вариант возможен?Или мы за поломанный телек еще и приплатить должны этому наглому магазину??С нами они через губу разговаривают,мол,надоели,ходите тут.

Senior Member
    Цитата Сообщение от KAMETOH
    Я подозреваю,что если мы сейчас согласимся на проведение экспертизы на условиях магазина,то экспертизу проведет тот же СЦ.что и проверку качества проводил.Боюсь,там все повязаны.Город маленький,у нас и СЦ-то,наверное один.
    Вполне вероятно.
    А если мы сейчас заберем телевизор,сами отдадим его в какую-нибудь мастерскую по ремонту аппаратуры и попросим заключение о проводимом ранее ремонте телевизора?
    Возможно, но если не смогут доказать?
    Best regards, v.smith

Вот и я в тяжких раздумьях,как теперь выйти из этой ситуации с минимальными потерями?Но сдавали-то мы неисправный телевизор,значит следы какой-то деятельности в нем должны остаться?Теперь я понимаю,что независимую экспертизу мы должны были провести сами ДО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ претензии к магазину.Но мы же не каждый день дорогие телевизоры покупаем.А у магазина как раз уже все эти ситуации отработаны на таких,как мы,покупателях.Уважаемые юристы,посоветуйте,что мне сделать?Я склоняюсь к тому,чтобы забрать сейчас телек и делать экспертизу самой,а не за счет магазина.

Senior Member
    Теперь я понимаю,что независимую экспертизу мы должны были провести сами ДО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ претензии к магазину.
    В этом случае у магазина не возникло бы обязанности возмещать стоимость экспертизы даже если бы она была в Вашу пользу.
    Best regards, v.smith

Зато теперь у меня маячит перспектива заплатить магазину "за хранение и транспортировку товара".Я с этим категорически не согласна!!За что платить?За то что нам впарили неисправный телевизор?

Senior Member
    KAMETOH,
    За что платить?За то что нам впарили неисправный телевизор?
    А не надо было брать неисправный телевизор.
    Надо было при получении сказать - неисправный брать не буду. Принесите исправный. И всего делов.

Зато теперь у меня маячит перспектива заплатить магазину "за хранение и транспортировку товара".
    Если захотите производить экспертизу - то да.
    За ваши деньги любые прихоти. (с)

Можете произвести экспертизу сами...

Здравствуйте!Нам вернули деньги за телевизор!!До суда дело не дошло,хотя мы готовы были идти до конца.Поймали продавца на нестыковке дат при проведении проверки качества.Проверка проводилась сервисным центром 14-го,а письмо о результате магазин прислал 12-го!! Рискну дать пару советов тому,у кого похожая ситуация.Мы хотели проводить независимую экспертизу самостоятельно,а этого делать не надо,если товар на гарантии.Продавец может прицепиться к тому ,что срывались пломбы призводителя,и значит товар снимается с гарантийного обслуживания и т.п...Далее:если вы не согласны с результатами проверки качества,а продавец вам "трет",что все претензии теперь к сервисному центру,который ее проводил,не слушайте!Пишите претензию продавцу,где уведомляете его о том,что подаете иск в суд с ходатайством о проведении независимой экспертизы.И да пребудет с вами удача!! Спасибо также за данные мне советы.

Ваши права