+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Привет,я кинул на интернет счёт 700 рублей 12.06.2009
    После 2 дней,я начинал звонить в службу поддержки,мне обещали завтра и после завтра и так далее.
    Это уже длиться неделя.Я работую в интернете и мне платят там деньги,а с этой проблемой я не могу ничего поделать.
    У меня есть чек.Так вот я хочу спросить что я могу сделать и какие у меня шансы выиграть в суду и что для этого надо.
    [size:31f1d02034=15]Надеюсь на поддержку.[/size:31f1d02034]
    vetalikzenit

ст. 37 Закона ОЗПП:
    При использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится в соответствии с указанием исполнителя путем внесения наличных денежных средств в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ), если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед исполнителем по оплате оказанных услуг (выполненных работ) считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств соответственно в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ).
    Касса (итал. cassa от лат. capsa - вместилище, ящик), следовательно, терминал, принимающий наличность, можно признать кассой коммерческой организации, что подтверждается п.2 Указания ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. N 1842-У:
    Физические лица должны быть проинформированы коммерческой организацией о том, что их обязательства перед организациями - получателями средств согласно требованиям законодательства Российской Федерации считаются исполненными с момента внесения ими наличных денежных средств в кассу коммерческой организации или приема у них наличных денежных средств терминалом коммерческой организации, заключившей договор с кредитной организацией.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

учтём
    vetalikzenit

Ваши права