|
-
Доброго времени суток всем. Прошу помощи у знающих людей, ситуация состоит в следующем: Купил телефон в кредит на пол года. По началу все было хорошо, но буквально через дня три обнаружил глюки в телефоне, а именно - отказ работы блютух, зависания во время перелистывания видео, а еще иногда когда мне звонят, вместо мелодии издается звук как жеваная пластина, а еще если два раза позвонить на номер который в не зоны досягаемости, то телефон начинает громко гудеть на внешний динамик и вибрировать постоянно. Но самое ужасное случилось буквально на днях. Поставил телефон на зарядку, и где то через час мне позвонили, я взял трубку прямо со включеным зарядником, и телефон выключился сам по себе, а когда я его включил, то звука не было, как будто динамик сгорел, и связь пропала, вместо лого оператора постоянная надпись - нет доступных сетей. В этот же день позвонил в магазин в котором брал этот телефон в кредит, девушка продавец велела мне принести сам аппарат и гарантийный талон, ну и коробку тоже. Ну я принес все как она велела, и у меня забрали телефон и отправили на две недели в сц, при чем взяли только телефон и все, даже крышку от задней панели обратно всучили.
Вопрос очень для меня важный таков: могу ли я отказаться от этого аппарата даже если его смогут починить в сц? Ибо такой глючный и уже (если смогут в сц) заштопанны не по моей вине аппарат, я покупать не хочу. Могу ли я выбрать другую модель за те же деньги, за которые я брал этот аппарат? Или же я все таки обязан буду забирать обратно этот телефон отремонтированный? Очень жду ответа. Спасибо.
-
ManWell, требование по п.1 ст. 18 Закона ОЗПП следует предъявлять сразу и сейчас, потом суп с котом. Кроме того Вы в своем посте озвучили желание об исполнении сразу трех требований, если так будет и далее, то Вам желательно познакомиться с содержанием ст. 320 ГК РФ.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
1. вы писали заявление или претензию? что требовали? есть ли у вас копия с отметкой продавца о получении?
2. какой документ вам дали, когда забирали телефон и что в нем написано? почитайте его внимательно и дайте нам текст.
скорее всего там есть слова "ремонт, или сервис, или гарантийное обслуживание" - то есь скорее всего вы сдали его в ремонт.
поэтому вам надо написать отдельное заявление о выдаче вам согласно статьи 20 п 2 подмены на время ремонта и получить отметку продавца на своём экземпляре.
Ваши права