+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Внешние дефекты: царапины

Не обратил при сдаче товара в гарантийный ремонт, но вот увидел сейчас. В договоре в графе "Внешние дефекты" указано "царапины".

Честно говоря, я сам никаких царапин не замечал. Однако вот вопрос. Могут ли они использовать это как основание для утверждений о механическом повреждении товара?

Есть ли вообще разница, например между: легкие царапины, глубокие царапины, сколы или просто царапины?

Senior Member Аватар для Yurij
    Вам откажут в гарантийном ремонте, если будет установлено, что неисправность вызвана нарушением потребителем правил использования, хранения, действия третьих лиц или непреодолимой силы.

Re: Внешние дефекты: царапины

Цитата Сообщение от Kronos
    Могут ли они использовать это как основание для утверждений о механическом повреждении товара?
    Да. Только для чего вам это? Если продавец или СЦ не сможет доказать, что эти царапины вызвали неисправность товара, то и отказать в гарантийном ремонте не имеют права.
    Есть ли вообще разница, например между: легкие царапины, глубокие царапины, сколы или просто царапины?
    Да. Слова ведь разные.

Это понятно. Просто если скажем они будут утверждать, что было механическое воздействие, то отсутствие царапин можно было бы использовать как доказательство, что такого воздействия не было.

Плюс у монитора очень чувствительная поверхность кинескопа. Весь интернет переполнен сообщениями о данной модели, что у кучи народа при малейшем воздействии на ней появлялись царапины (неустранимые). Положим мне в СЦ на кинескоп поставят царапину. А потом будут утверждать, что так и было.

Я может конечно параноик....

Вам доказывать ни чего не нужно, доказывать должен продавец или СЦ.
    Нууу, это все теория.

Что им мешает например залить сейчас внутренности водой и потом заявить что это сделал я. А положем это действительно сделал я (это чисто гипотетически ). Как они это докажут, если я начну утверждать, что это сделали они сами.

Положим мне в СЦ на кинескоп поставят царапину. А потом будут утверждать, что так и было.
    Тут вы доказать вряд ли, что сможете.
    Жаль если так. Но ведь поверхность кинескопа является рабочей поверхностью. И это принципиально. Случаем не должны подобные дефекты явно отмечаться при приемке товара в сервис? Скажем просто царапины не катят, а явно они должны отметить "повреждение рабочей поверхности"? Или просто слово "царапины" им прокатит?

Нууу, это все теория.
    Вам видней.
    Что им мешает например залить сейчас внутренности водой и потом заявить что это сделал я. А положем это действительно сделал я (это чисто гипотетически ). Как они это докажут, если я начну утверждать, что это сделали они сами.
    А это, как суд решит.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ну так пусть время попадания воды в телефон устанавливают...

Ну так пусть время попадания воды в телефон устанавливают
    Это все наши личные пожелания (эх мечты), или так действительно осуществляется на практике?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ну так пусть время попадания воды в телефон устанавливают
    Это все наши личные пожелания (эх мечты), или так действительно осуществляется на практике?
    Они обязаны доказать, что это во время Вашего пользования вода попала.

Senior Member Аватар для Dao
    Я может конечно параноик....
    Перед сдачей в ремонт сделать фотографии со всех сторон. Залезть внутрь аппарата и сфотографировать все там. Заверить время и место фотографий нотариально.
    пусть время попадания воды в телефон устанавливают
    Они установят. Если интересно - поиск по форуму.
    Тут вы доказать вряд ли, что сможете.
    Если найдется хоть один свидетель того, что монитор при сдаче в ремонт был чистый и без царапин, то СЦ придется туго. Но я не пойму, как царапина на кинескопе может привести к выходу монитора из строя?
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Dao
    Если найдется хоть один свидетель того, что монитор при сдаче в ремонт был чистый и без царапин, то СЦ придется туго. Но я не пойму, как царапина на кинескопе может привести к выходу монитора из строя?
    И это после того как потребитель поставил подпись под пунктом: "Внешние дефекты"; где указано: "царапины".

Yur
    Guest
    Если найдется хоть один свидетель того, что монитор при сдаче в ремонт был чистый и без царапин, то СЦ придется туго.
    У СЦ не возникнет трудностей со свидетелями, и кроме того он обладает письменным доказательством - собственноручно потребителем подписанной квитанцией. Любые свидетельские показания о наличии, либо отсутствии малозаметных царапин (как с одной, так и с другой стороны) будут критически оценены судом.
    Квитанция их однозначно перевесит.

Цитата Сообщение от Yur
    Квитанция их однозначно перевесит.
    Имеет ли значение для суда, что в квитанции не написано "глубокие царапины", не написано "царапины на рабочей поверхности". Написано просто "царапины". Или им все равно? СЦ может хоть напильником монитор обработать и все ему сойдет?

Вопрос вот еще в чем, надо ли это им? Допустим они сами по неосторожности поставят царапину на рабочей поверхности. Есть ли им какая выгода от утверждения, что все так и было, или им выгоднее заменить кинескоп по гарантии?

Yur
    Guest
    Причина внесения такой записи в квитанцию очень проста. Ее диктует жизнь. И не нужно здесь искать чего-то большего.
    И в ходе эксплуатации и в ходе ремонта изделие приобретает те или иные потертости, царапины и другие следы эксплуатации. Приполучении товара из ремонта часто потребитель начинает тыкать в царапинки и потертости, требуя компенсаций, напирая на то, что поскольку в квитанции о приеме никаких недостатков внешнего вида не выявлено - их не было.
    Вот СЦ и вынужден защищаться таким образом.

Ваши права