+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Добрый день!
    Помогите разобраться в ситуации о том, за счёт чего должна ремонтироватья кровля в многоквартирном доме.
    Дом 10 этажный, 1995г. постройки,управляющая компания не выбрана.
    Я обратился в ГЖУ по поводу протечек, они направили ко мне комиссию в квартиру, и после осмотра мест протечек, прислали мне письмо в котором говориться, что требуется проведение капитального ремонта кровли, но дом не может участвовать в федеральной программе, поскольку на собрании собственников дома не было принято соответствующего решения об участии дома в федеральной программе по капитальному ремонту (№185-ФЗ).
    Дополнительно сообщалось, что можно провести ремонт за счёт средств текущего ремонта, но решение о проведении данных работ должно приниматься на собрании собственников жилого дома (ст 44 ЖК). Были приведены суммы: на ремонт кровли одного нашего подъезда требуется 300 тыс руб, но для всего жилого дома имеется на счету денег на текущий ремонт всего лишь 440 тыс. руб. (в доме 5 подъездов)

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    За счёт собственников дома.

Senior Member
    а разве на за счет содержания и текущего ремонта жилья? и при чем здесь собрание жильцов, если протечку должны устранить в течении 1-3 дней по заявлению лишь одного собст. жилья?
    см. тему "капремонт за счет собственников"

Ваши права