+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Ситуация такова я приобрел сотовый телефон он оказался не надлежащего качества (слишком большая щель в нижней части аппарата)
    мною была написана претензия на следующий день после покупки, в которой я сообщил о своем желании присутствовать на экспертизе... далее мною был получен ответ на мою претензию с просьбой сдать телефон на экспертизу в любом их салоне связи и что меня оповестят о месте и времени проведения экспертизы. Я естественно сдал его в тот же день, в квитанции о сдачи аппарата есть такая отметка "Клиент хочет присутствовать на экспертизе качества" по прошествии 15 дней мне позвонили и сказали что экспертиза прошла и я могу забрать свой аппарат. Меня так и не пригласили на экспертизу... и было сообщено что указанного мною дефекта нет. Как мне действовать в дальнейшем?

Senior Member
    Когда вы сдавали телефон в салоне связи, как письменно было зафиксировано наличие деффекта? Что в документе написано (слово в слово)?

если про квитанцию которую дали в замен телефона то там следующее
    информация о клиенте........... принято оборудование такое то номер модель итд. 06,06,2009, внешний вид отсутствуют повреждения элементов крепежа (Корпуса, сим-карты ,задней крышки).
    Претензия клиента к оборудованию: Внизу телефона щель, выступает передняя часть.
    Статус тремонта Экспертиза Клиентский товар.
    Ответ на претензию от 26,05,2009 . Клиент хочет присутствовать на экспертизе качества.

если вы хотели присутствовать на экспертизе но при этом отдали товар - то тут ничего не наказуемо. вы были вправе лично предоставить товар на экспертизу, этим бы и обеспечили своё присутствие. по этому вопросу - проехали...
    скорее всего они корпусину подшаманили. то есть произвели ремонт. ваше дело - проверить аппарат, когда вам его выдадут.
    сделайте себе копию приёмной бумаги.
    не расписывайтесь нигде заранее. если они щель ликвидировали и других недостатков в нем не обьявилось - забирайте и пользуйтесь.
    если найдёте недостаток - пишите. прихватите свидетелей, пусть тоже распишутся если найдутся новые неисправности.
    важные слова в расписке - "статус ремонта" - вы сдали его в ремонт. если всё-таки щель никуда не делась или найдутся новые косяки - заготовьте заявление о предоставлении вам на время ремонта подмены согласно ст 20 п 2. срок "капает" не более 45ти дней с 26.05.09 = до 07.07.2009. у них ещё вагон времени. требуйте подмену.

Дело в том что экспертизу уже провели дефект устранять некто не стал, и написали что, он не выявлен. меня интересует что мне делать дальше нет желание забирать телефон с этим дефектом....
    Я его пока не стал забирать, что мне делать стоит ли его забрать и забить на этот дефект или всеже как то можно побороться?

Guest
    я приобрел сотовый телефон он оказался не надлежащего качества (слишком большая щель в нижней части аппарата)

ГК РФ:
    Статья 469. Качество товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)

Итак - каким именно требованиям процитированной статьи по Вашему мнению не соответствует товар sever2323?

для тех целей которых он должен использоваться он вполне пригоден но внешний вид оставляет желать лучшего.... при условии что у них на витрине стоят аппараты без таких дефектов... да и у моего знакомого такой же аппарат купленный около года назад, не имеет такого дефекта..... я так понимаю что мне не стоит больше совершать никаких действий... и проше его продать как б/у

Ваши права