+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Скажите, могу ли я как физическое лицо сдавать свой скутер в аренду другому физическому? Такую деятельность я хочу осуществлять регулярно, без регистрации в качестве ИП.
    Как правильно оформить договор аренды, чтобы в случае угона скутера, я мог обратиться в суд.
    Какие риски я могу ппонести в случае ДТП на скутере взятом у меня в аренду?

Извините, данные вопросы выходят за рамки тематики этого ресурса.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Senior Member
    сдавать в аренду вы можете. регистрироваться ли вам в качестве ЧП или нет решать исключительно вам, можете не регистрироваться, если вас не волнуют возможные претензии со стороны налоговых органов (о ст. 171 УК РФ умолчу, ибо не думаю, что натяните критическую сумму, хотя как знать).
    в суд вы сможете обратиться, если будет доказан факт передачи объекта аренды арендатору (другими словами - составляйте правильно акт приема-передачи вещи)
    в случае повреждения чужого имущества скутером находящимся в аренде гражданско правовую ответственность нести будет лицо причинившее вред, а не владелец скутера.

Это в общем. в остальном вам поможет часть 2 ГК РФ, глава "аренда", ну и туда же параграф "прокат"

Можно, я на данном этапе так и делаю, родилась дочка денег не хватало. И я стал по мимо основной работы, сдавать свою машину в аренду, таксистам, по дешевле чем на фирме.
    Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 29.05.2012 в 20:20.

Ваши права