-
Вопрос о возврате части налогов
Хочу воспользоваться правом вернуть часть налогов, ссылаясь на то, что деньги потрачены на лечение. Для этого в числе прочего нужны видимо чеки о платных услугах из мед.учр-я.
Я их что-то не могу найти. Если они утеряны - то что с этим делать?
Ведь новый чек не выбьют. Но тем не менее там все помнят, что услуга платная была и т.д. Какие документы заменят чек?
Если кто-то знает - подскажите, пожалуйста.
И вообще - кто-то этим занимался? Это реально вообще?
Я знаю, что за учебу реально налоги обратно получить, но ОЧЕНЬ тяжко. Здесь - также или еще страшнее?
-
Если Вы как частное лицо наличкой платили, то никакие док-ты, кроме кассового, по моему...
-
-
То есть, думаете, если выпрошу в клинике ксерокс чека, то налоговая его примет?
А с другой стороны - почему нет?
-
Думаю что можно попросить бухгалтера или... заверить своей подписью и датой копию чека. Криминального я здесь не вижу ничего, но, скорей всего, это по доброй воле уполномоченных лиц.
-
Или пусть поставят печать
-
Ляля как ваши дела с ЖД, если не секрет
-
Senior Member
Ляля, к сожалению на современных кассовых аппаратах не выбивается копия чека.
Иногда некоторые модели выдают контрольную ленту в которой указана дата, время. сумма и отдел по которому проведена операция.
Все это очень мелко и в столбик.
Неужели вы так много заплатили за лечение и платите такие непомерные налоги, что имеет смысл тратить время и здоровье в кабинетах чиновников?
-
До ЖД пока руки не дошли (самой стыдно, но еще не написала уважаемым юристам подробности и не позвонила.....) Когда могла -от них не было вестей, а потом - сама замоталась. На днях соберусь.
/////платите такие непомерные налоги //////
В смысле? 13% плачу. На мой взгляд - это беспредел по нашей жизни.
и потом насчетвозврата налогов - ну, с 25-30 тысяч 13% это неплохая сумма. То есть несколько тысяч можно получить.
Мне и так жалко денег, которые я плачу государству, ибо на мой взгляд,особо не за что.
Так что вернуть хотелось бы. Вопрос в том, насколько это реально.
Вообще законы дурацкие в этом плане. Есть предел, больше которого налоги не возвращают ( где-то как раз в районе 30 тысяч). И при этом неважно, как часто человек этим пользуется. То есть, кто-то может каждый год это делать (сумма-то плюсуется), а кому-то раз в жизни пригодится и больше положенной суммы не дадут. Неправильно.
Но если кто-то пытался и знает, что это нереально,то думаю, не стоит пытаться.
-
 Сообщение от Ляля
До ЖД пока руки не дошли (самой стыдно, но еще не написала уважаемым юристам подробности и не позвонила.....) Когда могла -от них не было вестей, а потом - сама замоталась. На днях соберусь.
Ляля, волка ноги кормят 
В смысле не Вы волк , а кроме Вас никто бегать не будет
Ваши права