|
-
Всем привет!!!
У меня такая ситуация:
Купил в магазине блок питания и за месяц до окончания горантии он сгорает.
Отнёс его в сервисный центр где мне его через ниделю починили.
блок питания это вещь которая итак ломается часто,а преживший ремонт ещё чаще.А гарантия наисходе.
В течении слейдущих двух нидель я его немог получить ни его ни заключение о причинах поломки.Мне это обьяснили тем что инжинер который делал экспертизу моего Б.П. на больничном.
Я потребовал (написав заявление на имя директора магазина и одал его лично в руки) вернуть мне деньги за изделие либо поменять на аналогичное.
На что мне улыюнулись и сказали(директор).
"Ну во первых я ещё не знаю гарантийный это ремонт или ты его сам сломал,а если это и гарантийный ремонт,то мы отремонтируем а менять и возвратить деньги не можем так как это "ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОЕ УСТРОЙСТВО" на обмен которого у тебя было 14 дней после покупки."
Скажите мне пожалуйста относится моё изделие к "ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫМ УСТРОЙСТВАМ".?
И какие по закону предусмотренны прова в этой ситуации.
-
 Сообщение от Djonder
...Отнёс его в сервисный центр где мне его через ниделю починили... ...Я потребовал (написав заявление на имя директора магазина и одал его лично в руки) вернуть мне деньги за изделие либо поменять на аналогичное...
Если блок питания починили и он исправен, то он не подлежит возврату в принципе.
 Сообщение от Djonder
В течении слейдущих двух нидель я его немог получить ни его ни заключение о причинах поломки.Мне это обьяснили тем что инжинер который делал экспертизу моего Б.П. на больничном... ...Скажите мне пожалуйста относится моё изделие к "ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫМ УСТРОЙСТВАМ".?
И какие по закону предусмотренны прова в этой ситуации.
ИМХО изделие технически непростое. Вы имеете право требовать информацию о проведённом ремонте и указания дат сдачи в ремонт и выдачи оттуда (срока ремонта). Если изделие исправно, то говорить о каком-либо возврате не приходится.
-
Теперь я понимаю, откуда у нас в стране 10% не сдавших ЕГЭ по рускому языку...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Сегодня снова пришёл сервисный центр,где мне вручили мой блок питания с актом где написано что:
Предварительная причина поломки скачёк энергии в сети 220
Причина поломки-перегорел предохранитель F1
Заключение-ремонт не гарантийный,возможен на платной основе.
Цену за ремон назвали такую что проще новый купить.
Что меня удивило ибо згорел как написано в акте предохранитель а ремонт стоит 40-60 процентов от цены нового изделия(стоимость изделия 8000),на что мне обьяснили что помимо предохранителя ВОЗМОЖНО згорело ещё что-то.
Тогда от куда складывается цена ремонта если неизвесно конкретно что всё таки сломалось,спросил я на что ничего ответили.
Я попросил акт в котором было бы чётко ныписано что данное изделие пришло в негодность по причине скачка энергии,мне отказали выдать такой акт.
Получается ремонтировать по горантии не хотят.
На платной основе необосновано дорого.
Заключения с которым можно было бы обратится в электро сети тоже не дают.
-
Попроси папу заменить предохранитель F1. А сам учи букварь.
-
ну чего на парня накинулись?
отказ написали?- написали, не согласны - требуйте независимую экспертизу.
кстати лично автору сколько лет? а то напишет претензию , проведуь экспертизу, а он потом оплачивать ее не захочет - ибо несовершеннолетний
-
горит ф1, отказ по "сети", трудно оспорить. горят далее мосты и первичка транса, что ещё тянет за собой - непредсказуемо.
-
 Сообщение от Просто_прохожий
Попроси папу заменить предохранитель F1. А сам учи букварь.
Не знаеш не лезь
Предохранитель F1 это тебе не лампочка в люстре на потолке.
Его найти надо купить и впоять.
А в предыдущем посте правильно сказали,сразу понятно что человек знает о чём говорит.
F1 один не горит,в данном случае помимо него мостов и первички транса згорели ещё и электролитичиские фильтрующие конденсаторы.
И всё это я бы и сам починил да вот нельзя пломбы нарушать,с горантии снимут.
И вообще мы вроде не на экзамене чтоб за правописанием следить.
Понятно?-понятно так кокого тогда здесь флуд на тему правописания разводить?
-
Senior Member
нельзя пломбы нарушать,с горантии снимут
Djonder, гарантии там УЖЕ нет, можно разбирать смело.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Djonder, Демонстративное пренебрежение правилами русского языка - элементарное неуважие к посетителям (и особенно экспертам) форума, совет от которых вы хотите получить.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
Тагунов Денис, если так раздражают грамматические ошибки, почему бы не пропостить форум учителей русского языка и литературы? Вот тут, к примеру:
www.ipkps.bsu.edu.ru/source/metod_sluzva/dist_litera.asp
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права