|
-
вот значимые моменты договора подряда
Договор подряда
1. Предметом подряда
1.1 Пордядчик обязуется выполнить в соответствии с условиями настоящего договора и предоставленным эскизом работу по индивидуальному конструированию и изготовлению изделий, а Заказчик обязуется принять и оплатить эту работу
1.2 предметом подряда (результатом выполненных работ по настоящему договору) является изготовление изделия кухня лдсп-пластик согласно эскизу являющемуся неотъемлимой частью договора..
2. Материалы и условия выполнения работ
2.1. Для выполнения работ по договору используются материалы и комплектующие являющиеся собственностью Подрядчика.
2.2…..
3.Цена и порядок расчетов.
3.1 Общая сумма договора составляет 42000
3.2. стоимость изделий 38000.
3.3. Стоимость изготовления и монтажных работ составляет 4000.
3.4……..
Вопрос: смогу ли я неустойку требовать от суммы договора в 42000?
-
Неустойку за что? Что стряслось-то?
-
 Сообщение от Валера-38
Неустойку за что? Что стряслось-то?
сегодня был последний день изготовления. мне сказали что сломали мою нестандартную столешницу и сделали типа ее заказ.. но сознался продавец под моим напором. причем сроки доставки столешницы мне не сказали. я очень волнуюсь. уже составила претензию. осталось понять толи требовать расторжения договора толи попа попугать неустойкой.....
-
Стоимость изготовления и монтажных работ составляет 4000
Интересный договорчик.
АннаЛучшева, цена выполнения работ определена (жаль, что не разделена), следовательно, неустойка расчитывается из стоимости работ, а не из стоимости заказа.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
спасибо.. вчера читала ГК про договоры подряда. только после этого поняла суть.....я же могу требовать возврат суммы аванса? срок истек.. связываться с этой конторой не хочу. меня даже не попытались убедить что все будет в поряде. мне не дали телефон цеха. но я ведь должна знать об этапах работ, закуплены ли материалы.. и вообще. получается они сколь угодно долго могут удерживать мои еньги (и других как я) за очень маленький процент...может это вообще контора для этого и создана? а чо - а сами деньги в банк..
уних в договоре вообще там написано неустойка 0.3%.... не все как я прочитали ЗОПП.... у них услуги 10 % от всей стоимости... 0.3% от 10% получается 0.03 % умножаем на 365 дней. получается 10.95% годовых... это неустока. а в банк они отдают под 15.....
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Стоимость изготовления и монтажных работ составляет 4000
Интересный договорчик.
АннаЛучшева, цена выполнения работ определена (жаль, что не разделена), следовательно, неустойка расчитывается из стоимости работ, а не из стоимости заказа.
Мне еще продавец сказал, что еслия прошу расторгнуть договор, то мне не удасться вернуть все деньги - то есть вернут за минусом понесенных расходов...
Насколько они правы в данном случае.. В итоге хоть и есть разделение по договру подряда - на их услуги и материалы, получается что они своих услуг не выполнили в срок? а значит я могу по ЗОПП требовать свою сумму?
-
ни звонка с той фирмы ничего. кто в нашей стране может мне помочь? у меня денег на юристов для судебных разбирательств нет....
-
АннаЛучшева, если исполнитель нарушил обязательства, принятые по договору, то потребитель не несет никаких расходов!
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права