+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Купила детскую мебель в ООО "ТоргДизайн". По договору гарантий ный срок 5 лет. После установки и изпользования нескольких дней (использоваться начала три недели спустя) образовалась трещина в месте соединения лестницы и верхней панели двухъярусной кровати.
    Написала письмо о рекламации на фабрику с приложением фотографий. Мне ответили официальным письмом, что данный деффект произошел в "процессе нарушения Покупателем правил эксплуатации". Вопросы:
    - Как могли дети 5-и и 10-и лет нарушить правила за несколько дней эксплуатации?
    - Для кого тогда делают эту мебель?
    - Что делать дальше в такой ситуации?

Заранее благодарю всех за помощь разрешения данного вопроса.

Возник спор о причинах недостатка. Продавец (в данном случае изготовитель, поскольку Вы обратились к нему) обязан провести экспертизу за свой счет. Последствия см. в ст. 18 закона "О ЗПП".
    Свободный художник

Евгений, спасибо за Ваш ответ! Возникает ряд вопросов, т.к. первый раз сталкиваюсь с такой проблемой
    Экспертиза должна быть независимая? Такую экспертизу заказываю я?... Или я должна потребовать у нх проведения экспертизы? Тогда откуда я знаю, что это не их эксперты, которые уже по фотографии определили свою правоту?

С уважением, Ольга

kholga, прочтите внимательно п.5, абз.2 п.6 ст. 18 Закона ОЗПП.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Спасибо, буду действовать.

С уважением,

Ольга

Добрый день! Добилась того, что ко мне приехал якобы эксперт. Ввего лишь хороший сборщик, без печати, только с реквизитами на бумаге. Который определил, что деффект поизошел из-за сдвига лестницы от кровати, т.к. лестница не зафиксирована на полу. Согласился с тем, что данный деффект закономерен, отразил данный факт на бумаге. Сказал, что он, как хороший сборщик обычно предупреждает хозяина, что лестницу надо крепить, при согласии крепит сразу. Но в данном случае фабрика все равно ответственности не несет. Так кто виноват? Дети?
    Спасибо...

возможно это дефект конструкции. Я бы в независимую экспертизу обратился за свой счет.
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Ваши права