|
-
Ситуация следующая:
сломался холодильник на 3ий год использования - гарантия соответственно закончилась, но срок службы не закончился (у Самсунга 7 лет).
В СЦ сдается уже второй раз - починить не могут. Т.е. дефект существенный.
Вопрос!
могу я предъявить претензию производителю и требовать замены на аналогичный товар или денежной компенсации стоимости?
Или же это теперь недвижимый хлам.
-
Производитель Вашего холодильника находится за пределами РФ.
Поэтому можно предъявить требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента организации, уполномоченной производителем или же к импротёру холодильника.
Если недостаток один и тот же или он неустранимый, то недостаток действительно существенный....
-
и что делать в случае существенного недостатка?
-
 Сообщение от mitab
и что делать в случае существенного недостатка?
Обращаться с требованием его устранения к тем организациям, которые я указал в посте выше.
-
а можно с более конкретными формулировками объяснить что делать?
и есть ли у Самсунга российское представительство? Ведь представительство и является организацией, уполномоченной производителем?
-
Есть сайт Самсунговский - поддержка нормальная.
-
а не получится ли с этим сайтом, что при неудобных вопросах они просто сдуются и ответов просто не будет?
да и сайт создан в первую очередь для поддержки выбора товаров, а не для ответов на претензии.
-
 Сообщение от mitab
а можно с более конкретными формулировками объяснить что делать?
и есть ли у Самсунга российское представительство? Ведь представительство и является организацией, уполномоченной производителем?
Про то, есть ли у Самсунга представительства и на что они кполномочены, мне неизвестно.
Как неизвестно, какая организация является импортёром Вашего товара.
Поэтому, к сожалению, не могу сказать ничего более конкретного, нежели уже сказал.
Ваши права