+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Зарядка для ноутбука

Перестала работать зарядка для ноутбука. Гарантийный срок не истек. В сервисном центре ее забрали 13 января и сказали, что заменят на новую, но пока на складе такой нет. И до сих пор мне говорят, что на склад зарядное устройство не поступило.

А сколько может продлиться вообще гарантийный ремонт?

(В условиях технического обслуживания сказано: "Гарантийный ремонт производится на территории сервисного центра в течение 20 рабочих дней. Если необходимая запасная часть отсутствует на складе, ремонт выполняется в течение 10 рабочих дней с момента ее поступления в сервисный центр." То есть получается, если нет запчасти, то и полгода можно прождать??)

И имею ли я право на замену зарядки в период ремонта?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    В Законах написано - незамедлительно...
    Но ту не ремонт, а замена, но неё 20 дней даётся...
    Или требуйте возврата денег... 10 дней на это даётся...

Junior Member
    Получается, я могу требовать возврата денег за весь ноутбук при том, что у него сломалась зарядка через год использования (гарантия - 2 года)???

Вообще, мне достаточно если ее просто заменят на новую поскорее.

Но вариант возврата денег в противном случае будет как нельзя лучше!

Посмотрим, что скажут завтра в сервисцентре...

P.S. Спасибо за ответ

Senior Member Аватар для Dao
    Простейший вариант, который я вижу: Если магазин находится недалеко, то забрать зарядник из СЦ и отнести его в магазин. Согласно закону "О защите прав потребителей" вы можете потребовать от продавца соразмерного уменьшения цены на ноутбук. Вот и потребуйте уменьшить цену на стоимость зарядника. Затем покупаете новое ЗУ.
    Как вариант, не забирая зарядник из СЦ предложить магазину дать вам на время ремонта аналогичный зарядник. В магазине такую проблему все равно решить проще. Объясните ситуацию с ремонтом. Если будут отказываться, скажите, что потребуете возврата денег.

Почему не сразу возврат или обмен: Сам ноут в рабочем состоянии. Купите новый - неизвестно, сколько он проработает. Менять шило на мыло, да еще неизвестно, какое мыло - стоит ли?
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права