Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member
    Здравствуйте!

26 февраля 2009г был заключен договор на посещение фитнесс-клуба Тайм по адресу Ленинградск. Пр, 80 к66, и оплачена сумма 22850р. за год посещения.

Карта активирована 28 марта (по договору – с момента 1го посещения, но не позднее 30 календарных дней с даты подписания договора. 30 дней истекли раньше 1го посещения, поэтому активацией считаем 28 марта).

с 1 июня доступ в помещение клуба был недоступен в связи с не оплатой клубом аренды бизнес-центру в котором он (клуб) находился.

В течении месяца июня они вели переговоры о переводе клиентов в другие спорт-клубы, но ни один из предложенных не подошел.

25 июня 2009г подано заявление о расторжении договора (бланк дали в клубе), куда я вписал от руки расчет суммы к возврату.

В связи с чем я хочу получить обратно свои деньги, за минусом использованного времени (28марта – 1 июня).

Будьте добры, помогите с информацией:
    1. Можно ли считать подачу данного заявления Претензией (для начала отсчета срока, по истечении которого можно обращаться в суд)?
    2. Через какой срок я могу подавать Иск?
    3. Не будет ли проблемой то, что в договоре стоит подпись неизвестного человека, но доверенности о праве подписи к договору не прилагается
    4. И сколько потребителей должно участвовать в иск, чтобы он считался коллективным?
    5. В договоре (п. 3.7) написано об удержании 30% с клиента, если он расторгает договор. Является ли существенным условием договора (нарушение которого дает мне право расторгнуть договор без потери данных 30%) адрес местонахождения клуба? т.к. ездить в другой район Москвы в их филиал возможности нет.

Заранее спасибо, Евгений

ДОГОВОР:

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ:

Junior Member
    ну где же ответ опытных знающих людей (((

Ст. 782 ГК РФ. Учитыая обстоятельства расторжения договора, можно сделать только один вывод, что никаких удержаний со стороны исполнителя с потребителя невозможны. Это исполнитель должен потребителю. Если добровольно денег не отдадут, то у потребителя есть право на подачу иска в течение 3-х лет с даты, когда приостановилось оказание услуги.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Составил вот такое Исковое заявление.
    Это первый опыт - просьба помочь советом - на какие статьи в каких моментах можно (нужно) сослаться.
    Заранее спасибо за помощь!

Сам текст искового заявления:

ИСТЕЦ: ………………..
    ОТВЕТЧИК: ООО «Тайм»
    Цена иска: 18780руб.82коп.

Исковое заявление о взыскании остатка авансового платежа, внесенного по договору на предоставление услуг.

26 февраля 2009г. был заключено договор №……………… на предоставление спортивно-оздоровительных услуг между ………………….. (в соответствии с договором - Заказчиком) и ООО «Тайм» (в соответствии с договором - Исполнителем).

Стоимость оказания услуг по данному договору составила 22 850 руб. (Двадцать две тысячи восемьсот пятьдесят рублей) – п.3.2 указанного договора.

22850р. внесены Авансом, в том числе 15 200руб. наличными в кассу ООО «Тайм» 26 февраля 2009г., а т.ж. 7 650 руб. в кассу ООО «Тайм» 27 февраля 2009г. – кассовые чеки прилагаются.

В соответствии с п. 6.1 срок действия Договора 12 мес. с момента активации карты при первичном посещении клуба, но не позднее 30 календарных дней с даты подписания договора.
    Первое посещение произошло позднее 30 календарных дней с даты подписания договора, в связи с чем активацией карты считаю 28 марта 2009г.

С 01 июня 2009г. доступ в помещение Клуба «the TIME» отделение Сокол был невозможен – охрана бизнес-центра (1й и 2й этаж которого арендовал фитнес-клуб) на входе не пропускала посетителей в фитнес-клуб.

Со слов сотрудников охраны и менеджеров ООО «Тайм» фитнес-клубом не была оплачена аренда и посещение клуба стало невозможным.

В соответствии с п.1.1 договора ООО «Тайм» обязуется осуществлять деятельность, связанную с оказанием Заказчику спортивно-оздоровительных услуг в фитнес- клубе Исполнителя, расположенном по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д.80, к.66.

Фактически Договор заключался по месту фактического нахождения Клуба «the TIME» отделение Сокол – Москва, ул. Балтийская д.15.

Посещение клуба, т.е. фактическое оказание Услуг по данному договору происходило в Клубе «the TIME» отделение Сокол – Москва, ул. Балтийская д.15.

В связи с тем,
    что с 1го июня 2009г. оказание услуг Исполнителем по данному договору стало невозможным по вышеуказанным адресам -
    Москва, Ленинградский проспект, д.80, к.66
    и Москва, ул. Балтийская д.15
    считаю, что выполнение договора Исполнителем было прекращено с 1 июня 2009г.

Расчет суммы неиспользованного Аванса:

1. Срок действия договора 12 мес. с момента активации клубной карты (п. 6.1 Договора), или 365 календарных дней
    2. Услуги Исполнителем оказывались в период с 28 марта (даты активации карты и, в соответствии с п 6.1 договора, началом действия договора) по 31 мая 2009г включительно, т.е. 65 календарных дней
    3. Сумма использованного Аванса равна 22850руб./365дней*65дней, и составляет 4069руб.18коп.
    4. Сумма неиспользованного Аванса равна 22850руб. минус 4069руб.18коп., и составляет 18780руб.82коп.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

Взыскать с ООО «Тайм» сумму неиспользованного Аванса в размере 18780руб.82коп.

Ну как успехи с иском? Теперь таже проблема с этим клубом в Отрадном с 13.11.2009.
    Мой ущерб около 16к руб. Сумма конечно не та чтобы судиться, но я готов просто ради интереса.

Junior Member
    заключили мировое - перед нами такие же истцы на мировое не пошли - ответчику обязали возместить + ущерб + штрафы

Ваши права