|
-
Я некоторое время пользовался интернетом СТРИМ. В дополнение к интернету мне выдали в аренду модем. По условиям аренды я должен вернуть модем, в случае, если закончу пользоваться интернет-доступом. На сайте СТРИМ-а написано, что назад они принимают обрудование только в полной комплектации -- у меня же потерялась коробка и диск с драйверами.
Вопрос: имеют ли они право требовать от меня возмещения полной стоимости комплекта оборудования, или я могу вернуть то что у меня есть (модем, адаптер, провода) и доплатить за коробку и диск.
-
 Сообщение от 647271
Я некоторое время пользовался интернетом СТРИМ. В дополнение к интернету мне выдали в аренду модем. По условиям аренды я должен вернуть модем, в случае, если закончу пользоваться интернет-доступом. На сайте СТРИМ-а написано, что назад они принимают обрудование только в полной комплектации -- у меня же потерялась коробка и диск с драйверами.
Вопрос: имеют ли они право требовать от меня возмещения полной стоимости комплекта оборудования, или я могу вернуть то что у меня есть (модем, адаптер, провода) и доплатить за коробку и диск.
Договор надо смотреть...
Могут с Вас взять стоимость диска и коробки...
-
Senior Member
Вопрос только в том как определить стоимость, ничего не стоящих, диска и коробки???
-
Senior Member
Все имеет свою цену, а ЗОЗПП тут, ИМХО, по аналогии неприменим. Права потребителя не нарушены. Могут и полную стоимость модема потребовать...
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Права потребителя не нарушены. Могут и полную стоимость модема потребовать...
Вот беру я в прокат машину, зеркало заднего вида по дороге отламывается и теряется. Права потребителя не нарушены... Могут стоимость всей машины при возврате потребовать?
Мне кажется, что в где-то законодательстве должны регламентироваться правила возврата арендованного имущества...
-
Senior Member
Могут стоимость всей машины при возврате потребовать?
Почему бы и нет, если договор такое предусматривает?
в где-то законодательстве
Где-то в главе 34 ГК РФ, если быть точным.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от MassKiller
Вопрос только в том как определить стоимость, ничего не стоящих, диска и коробки???
Ничего не стоящих???
Так не бывает, всё имеет свою цену.
-
Senior Member
ИМХО к комплету оборудования можно отнести только то, о чем написано в инструкции по эксплуатации. Не разу не видел в инструкциях, что упаковка является частью комплекта оборудования.
-
 Сообщение от MassKiller
Не разу не видел в инструкциях, что упаковка является частью комплекта оборудования. 
Не видели? Так смотрите!
[/i:395415d19amg]
-
Senior Member
-
 Сообщение от MassKiller
glasniy, какого года мануал. Еще на печатной машинке напечатан. Так что не убедительно.
Да я не для убеждения, а для того, чтобы Вы увидели то, чего до сих пор не видели.
Ваши права