-
Купила в Москве зеркальный фотоаппарат Pentax K10D. Придя домой, сделала несколько кадров, на которых вместо картинки оказалась чернота. Не придав этому значения (думала, что настройки не те сделала), отложила фотосессию до лучших времен.
По причине большой занятости в следующий раз воспользовалась аппаратом лишь спустя 3 недели. А по гарантии, выданной продавцом, вернуть деньги или обменять товар на аналогичный можно лишь в течение двух недель, спустя три недели они предлагают уже экспертизу. Но файлы, сделанные в первую неделю, сохранильсь, - поможет ли это доказать вину продавца? Ведь получается, что аппарат изначально был неисправен.
Цена фотоаппарата в настоящее время по сравнению с ценой во время покупки возросла. В наличии у продавца таких моделей больше нет (а мне нужна именно данная модель), даже если мне вернут сумму, ее уже не хватит на покупку аппарата в другом месте. Что делать? Я не доверяю экспертизе продавца. Мотаться каждый раз в Москву не могу, - кто должен возмещать мои расходы? Получается, что я, потратила свои деньги на неисправный фотоаппарат, продолжаю их тратить (одна поездка в Москву обходится
в 900 руб.), вынуждена отпрашиваться с работы для того, чтобы доказать продавцу
его неправоту.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Может юриста опытного взять? Но стоит ли овчинка выделки?
-
Moderator
Прочитайте ст. 18 закона "О ЗПП", где установлены ваши права при выявленном недостатке в товаре, и ст. 24 закона, где расписан порядок расчетов при замене или возврате товара с недостатком. После этого вам станет ясно, где вам вешают лапшу на уши. а где говорят правду.
-
Senior Member
FlintsDougher, тупой вопрос, конечно, но объектив правильно установлен?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от FlintsDougher
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Может юриста опытного взять? Но стоит ли овчинка выделки?
писать письменную претензию, не мотаться по москвам, посылайте ценным письмом с описью вложения с заказным уведомлением о вручении. к сроку по законному требованию которое вы предьявите прибавляются сроки прохождения писем по почтовым штемпелям.
помощь юриста вам если и нужна, то "разовая". претензию написать и копии необходимые подготовить. скорее всего на претензию или вовсе не ответят или потребуют аппарат. в срок 10 дней при этом они не уложаться. почта +11й день - идете с исковым к мировому судье по вашему месту жительства. но это уже далёкие и многовариантные перспективы. пока - претензия.
да, семён семёныч в стамбуле вообще крышечку с обьектива не снял )))
Ваши права