|
-
Я в мае этого года купил смартфон в магазине в городе (гарантия 12 месяцев). Приехав домой в свой поселок оказалось, что телефон работает со сбоями (собеседник не слышит меня либо слышит с перебоями). Смена сим-карты ничего не дала. Сигнал уверенный. При перестановке этой же симкарты в другой телефон проблем нет.
При обращении в сервисный центр магазина, после недели тестирования мне ответили что неисправность не подтвердилась. И действительно в городе все работало нормально, но мне нужно чтобы у меня в поселке также работало.
Могу ли я на что-то претендовать в этом случае и если да, то что нужно сделать и куда обратиться?
-
в удалении от ретранслятора надо тела с пальчиковой антенной покупать. индикатор сигнала - не эталон уровня сигнала. поттебуется дорогостоящая экспертиза. и без гарантии возмещения...
-
Senior Member
Сигнал - понятно, что уверенный. Но тут дело не в сигнале, а в том, что антенна слабовата и на местном покрытии идут сбои.
Тут разве что договоритьься с продавцом об обмене с доплатой. Но если откажет - ничего не поделаешь.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Вышка стоит в 600 метрах от моего дома!
Причем проблемы только с МТС, Мегафон работает стабильно
-
Senior Member
Совершенно ни о чем не говорит.
-
одна вышка - один оператор. другим он может давать часть трафика в аренду. но кому же хочется кормить конкурентов? обычно под вышкой стоит вагончик а на нем табличка. что там написано? попробуйте симку от хозяина вышки.
-
Да вы чего?! Вышка МТС рядом с домом, чуть поближе Мегафоновская
НО при чем тут это? Где бы я ни был в пределах поселка мой телефон глючит с МТС и нормально работает с Мегафон. Ни разу не слыша от друзей что на МТС у них какие-то проблемы на их телефонах. Да и у меня с той же симкой на другом телефоне все без проблем. Тут по-любому глюк телефона, но как его исправить или доказать, что это глюк не знаю
-
Senior Member
Если бы в прошивке, к примеру, неверно был протокол реализован, то недостаток был бы очевиден и в городе. Все-таки с большой вероятностью слабовата антенна.
-
Не соня-эрикссон? У знакомой подобное было. С ее сим-картой новый телефон отказывался работать (какой недостаток, не помню). Ставили чужие симки в этот тел - работает, ее симку в другой тел - тоже работает.
В итоге в салоне обменяли на другой телефон. Хотя сначала упирались - оператор виноват!!, меняйте симку!! и т.д.
-
 Сообщение от Green2
Да вы чего?! Вышка МТС рядом с домом, чуть поближе Мегафоновская
НО при чем тут это? Где бы я ни был в пределах поселка мой телефон глючит с МТС и нормально работает с Мегафон. Ни разу не слыша от друзей что на МТС у них какие-то проблемы на их телефонах. Да и у меня с той же симкой на другом телефоне все без проблем. Тут по-любому глюк телефона, но как его исправить или доказать, что это глюк не знаю 
вы писали о вышке в единственном числе. - теперь яснее.
трудно доказать что это недостаток телефона. в другом месте с мтс он нормально работает.
 Сообщение от Green2
И действительно в городе все работало нормально, но мне нужно чтобы у меня в поселке также работало.
- эначит дело не в нём, а в работе местной вышки мтс. при чём здесь продавец?
-
Причем проблемы только с МТС, Мегафон работает стабильно
Есть такое! По этой причине сам перешел на Мегафон
-
 Сообщение от Green2
И действительно в городе все работало нормально, но мне нужно чтобы у меня в поселке также работало.
- эначит дело не в нём, а в работе местной вышки мтс. при чём здесь продавец?[/quote:57fcbd55bb]
виновата вышка МТС, что не работает только с моим смартом?! Странная избирательность
Даже и не знаю кого сейчас винить
Ваши права