+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Тут в одном из наших заведений, на входе увидел объяву:
    -,,ДОРОГИЕ ГОСТИ - ПРИГЛАШАЕМ ВАС В КАФЕ-БАР ...
    ПО ПЯТНИЦАМ И СУББОТАМ МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ НА ЧЕЛОВЕКА 400РУБ,,

Теперь получается, что в пятницу и субботу, ты должен заплатить за вход в заведение 400 руб. и соответственно их пропить!
    А если я минералочку предпочитаю, этж сколько мне надо её выдуть???
    Правомерно такое заявление?
    Должен ли я платить минимум 400р за то что я не хочу?

Senior Member
    Если это плата за вход, но сумма отминусовывается от стоимости заказа, то Вам никто ничего не навязывает. Вам ведь не навязывают посещение, не хотите - не ходите.
    Best regards, v.smith

НЕТ!
    Платы за вход - нет.
    Это конкретно ЗАКАЗ из меню должен быть не менее 400р.
    К стати - а на каком основании берётся плата за вход и как она регулируется? (за что я плачу?)

driver72, Свобода договора, однако. На основании поставщика товаров/услуг. Не хотите - не посещайте данное заведение, кто заставляет?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

А плата за вход это товар или услуга???
    Что то я совсем перестаю понимать....

И всё же к моему ,,барану,, _ так могут они навязывать мне меню минимум на 400р?
    А если я хочу только кофе и блинчики? (300р)

А как же -
    ,,Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1,,
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    п.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме...

Это тут не имеет силу?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если у них есть блюда стоимостью менее 400 р., навязывание минимального заказа незаконно!

Ваши права