|
-
Здравствуйте!
01.02.09 я купил Блок защиты галогенных ламп Feron (произв-ль Китай). Через 5 мес. блок вышел из строя. На упаковке написано "Гарантийное обязательство: Гарантийный срок 12 мес.".
Я отправился в магазин (есть кассовый чек. и упаковка). Там мне сказали, что на эту продукцию магазин дает 2 недели гарантии, и обменять или отремонтировать товар отказались. В России есть представительство Feron в Москве (сайт feron.ru). Тел. +7 495 748-29-61. Там мне сказали, что вопросами гарантии на тер. России компания не занимается и вообще никаких гарантий на продукцию не дает.
Прошу вашего мнения по этой темке.
-
Ст. 10 и 12 ваш случай. Предоставление ненадлежащей информации, в просторечье обман.
Что делать? Для начала вручить продавцу претензию с одним из требований по ст. 18 и посмотреть что будет дальше.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
На упаковке написано "Гарантийное обязательство: Гарантийный срок 12 мес."
Как написано? От руки?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Как написано? От руки?
Не отруки. Цветной полиграфией на титульной стороне, рядом с уазанием марки изделия, значков ГОСТ Р, и адреса изготовителя в Китае.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
Ст. 10 и 12 ваш случай. Предоставление ненадлежащей информации, в просторечье обман.
Что делать? Для начала вручить продавцу претензию с одним из требований по ст. 18 и посмотреть что будет дальше.
Несколько уточнений. Чей обман - изготовителя или продавца?
По поводу претензии, хотелось бы ее вручить заказным письмом с уведомлением, потому вопрос - как передавать товар с этим заявлением (вес небольшой)?
-
DenisM, Пока никакого обмана нет. Подавайте претензию по ст. 18, а дальше три варианта:
1. Продавец ее удовлетворяет. Все довольны.
2. Продавец ее игнорирует. Идем в суд.
3. Продавец дает вам письменный ответ "гарантия 14 дней". Пишем новую претензию уже по ст. 10 и 12 и вручаем, далее см. п. 1 и 2.
-
Senior Member
Цветной полиграфией на титульной стороне, рядом с уазанием марки изделия, значков ГОСТ Р, и адреса изготовителя в Китае
Ну и чего еще надо? Ст. 18 ЗОЗПП на общих основаниях.
Продавец дает вам письменный ответ "гарантия 14 дней". Пишем новую претензию уже по ст. 10 и 12 и вручаем, далее см. п. 1 и 2
Смысл в новой претензии? Сразу в суд.
-
Dao, Можно и сразу в суд. Только требование в исковом заявлении должно быть именно по ст. 10 и 12. Так проще будет.
-
Senior Member
Менять потом требования - проще???
Ваши права