-
Добрый день!
Помогите сориентироваться в проблеме.
вчера купил пылесос LG 4053 ( магазин ЭЛЕКТРОКЛАД www.e-klad.ru). При первичном осмотре видимых дефектов не обнаружил. Товар принял. Буквально через десять минут после ухода курьера, при попытке эксплуатации изделия, заметил, что шланг пылесоса порван. Была ли дыра при доставке или шланг лопнул ( а дыры там даже две. на расстоянии 10 см.) при эксплуатации, я сказать не могу - ну не рассматривал я его с лупой, когда принимал.
Ну и, конечно, магазин что-либо делать отказывается, сервис-центр "говорит", что это аксессуар и механическое повреждение, на что гарантии не распространяются. Вот только кнопка включения пылесоса находится на ручке шланга и все. Соответственно шланг нужен именно такой. (При цене пылесоса 2750 р. подобные шланги продаются отдельно по 1500-2000 р. )
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в данной ситуации?
p.s.: в сервис центре даже согласились, что поскольку пылесос нельзя включить без шланга, то это уже не аксессуар, НО - однозначно сказали, что на мех. повреждения гарантии не распространяются.
-
поскольку пылесос нельзя включить без шланга, то это уже не аксессуар

А если пылесос блокируется при не вставленном одноразовом пылесборнике - пылесборник тоже не "аксессуар".....
-
пылесборник тоже не "аксессуар
интересное замечание... но, собственно, мне было бы интереснее узнать можно ли что-то сделать или в такой ситуации потребитель ничем "не защищен" ?
-
Ну почему "не защищен"?
Дело только в том, что поскольку товар Вами принят, и Вы подтвердили при принятии отсутствие механических повреждений, да вдобавок к этому на поврежденный элемент не установлен гарантийный срок - Вы должны доказать, что эти повреждения возникли до передачи товара Вам, или по причинам возникшим до этого момента.
А продавец станет это опровергать собственноручно Вами подписанным документом.
Если докажете - закон на Вашей стороне.....
-
вы получили товар, расписались. как теперь вы докажете что дыры были ДО ПОЛУЧЕНИЯ? нужна экспертиза, которое это подтвердит. вы готовы платить от 3-х тыр и выше при вероятности того что вам это не возместят?
честно? дыры большие? разрезать, вставить трубку пластиковую "внатяг" на клей и сверху тоже трубкой или одним скотчем. лопаются они, пластиковые...
-
andy371373,
честно? дыры большие? разрезать, вставить трубку пластиковую "внатяг" на клей и сверху тоже трубкой или одним скотчем. лопаются они, пластиковые...
Можно и просто герметиком залить гофры на шланге и скотчем замотать.
Новый шланг сколько стоит? Если пылесосы целиком от 800-900 рублей начинаются, шлангу красна цена 100-200 рублей, а продают, небось за 300-500? Не проще купить?
-
трубка нужна для жесткости. цена шланга сравнима с пылесосом, см выше первый пост
-
Мдя... Хороший бизнес - трубки к пылесосам продавать.
Ваши права