+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Как подавать в суд?

Сломался мобильник, отдал его в СЦ, там держали месяц, так ичего и не сделали, ссылаясь на отсутствие деталей. Я его забрал В сервис центре мне дали техническое заключение о том что телефон подлежит гарантийному ремонту, и что я от него отказался. В магазине сказали что деньни возвращать не будут, предложили платный ремонт. Но претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи подписали. В общесвет прав потребителей был по адресу Стремянная, 17(вроде 17). Там сказали что консультации не дают, тк они "не юридическая консультация", только и сказали что надо требовать именно экспертизу, тк техзаключение силы не имеет и что экспертиза нужна обязательно и что именно у меня должна болеть голова где ее сделать, если магазин ничего не предпринимает! Где провести экспертизу они сами не знают. Тоже самое мне сказали и по тел.274-10-36. Сказали что мобильниками не занимаются, экспертизы по ним не проводят, не знают где провести и консультации не дают (только платная от 300р)
    А продавцы так и сказали - подавайте в суд. Я им послал еще заказное письмо с уведомлением и описью вложений(в претензии уже есть моё требование провести экспертизу), но уведомление уже как 4 недели не приходит, вроде они просто на почту за ним не идут
    Есть смысл письмо тогда написать в Роспотребнадзор, может он и без суда поможет?
    Экспетизу и рад бы сделать, но не знаю где. Может еще есть адрес какого-нибудь общества защиты прав потребителей, где смогут подсказать?
    Подскажите контакты питерского Роспотребнадзора!
    И вообще, если судиться, с чего начинать, куда обращаться, сколько по времени это тянется, сколько стоит, сколько просить за моральный вред, и могут ли ответчики не являться на заседания суда?

На мой взгляд экспертизу проводить не надо. У Вас есть заключение сервисного центра - этого должно быть достаточно. Как я понимаю магазин не возражает против того неисправность гарантийного характера. Экспертиза проводится если есть спор а причине неисправности. Такого спора нет - т.е. вообще нет вопроса для экспертизы.

Если хотите обращаться в суд - обращайтесь без экспертизы.

И вообще, если судиться, с чего начинать,
    Написать исковое заявление.
    куда обращаться,
    Петербург разбит на некоторое количество участков - на каждом участке назначен мировой судья. Вам надо выяснить номер Вашего участка, и местонахождение мирового судьи этого участка.

Раньше (несколько лет назад) я видел сайт с картой города, где были обозначены все эти участки и координаты судей и прочая информация. Позже я его найти не смог или сайт закрыли или просто не нашёл.

Координаты Территориального управления Роспотребнадзора по СПб.:
    191025, Санкт-Петербург,
    Стремянная ул. д.19
    тел. 764-5583

Но, я бы не расчитывал, что Роспотребнадзор поможет в решении проблемы.

А в каком магазине Вы купили телефон? (вопрос из личного любопытства).

Senior Member

Re: Как подавать в суд?

Цитата Сообщение от Евгений83
    И вообще, если судиться, с чего начинать, куда обращаться, сколько по времени это тянется, сколько стоит, сколько просить за моральный вред, и могут ли ответчики не являться на заседания суда?

1. Если судиться, то, думаю нужно начать с консультации у юриста, по крайней мере как составить иск и к каким мировым судьям (в какой участок) обращаться.
    2. По времени - я подал иск в конце сентября, 2 раза ответчик не явился на суд, в третий пришел через 15 мин. после того как я ушел. Суд до сих пор не закончен.
    3. Для вас это ничего не стоит, т.к. согласно ст. 17 ЗоЗПП, п.2 ст. 333.36 НК РФ истец освобождается от уплаты налогов (если я не прав прошу поправить).
    4. За моральний вред - сколько вашей душеньке угодно. Можно поинтересоваться у юриста, думаю ответит объективно.

Ваши права