|
-
Здраствуйте.
Купил в М-видео ножи,через 4 месяца начали ржаветь и полопались лезвия.Написал претензию с просьбой о замене.Через день звонят предлагают поменять.Прихожу пишу еще заявление на обмен.Его подписывают все ,включая директора. Иду на кассу для оформления обмена.Тут директор видит меня ,мы с ним уже мило общались и я отсудил и них 20т.р. .И дает команду отменить обмен без обьяснения причин.Ножи мне возвращают.
Возможно ли компенсировать потерянное время и поставить директора на место?
Ножи являются товаром длительного пользования? Могу я потребовать на время решения вопроса замену с такими же потребительскими свойствами?
-
На товары которые неустановлен срок гарантии при недостатках потребитель сам должен доказывать что они возникли до передачи.Интерестно как и где провести экспертитзу металла на ножах и компенсируют ли мне расходы на экспертизу
-
Moderator
Такого рода экспертизы - удовольствие весьма дорогое и предполагают уничтожение вещи.
В работе форума участвует представитель М.Видео - его ник hotline_mvideo.
Свяжитесь с ним по личке или "мылу". Он часто разруливает ситуации.
-
Что то выпрашивать у представителей мвидео мне не хочется ,я спрашиваю помощи как мне защитить свои права
-
я спрашиваю помощи как мне защитить свои права
Вы сами ответили на свой вопрос: искать эксперта и доказывать заводской брак.
-
не обязательно искать эксперта. поавайте в суд и ходатайствуйте произвести экспертизу
-
не обязательно искать эксперта. поавайте в суд и ходатайствуйте произвести экспертизу
Так всё равно придется искать эксперта. Ходатайствовать-то нужно о проведении экспертизы в определенной организации, а не абы где.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту;
-
Moderator
 Сообщение от роман1975
Что то выпрашивать у представителей мвидео мне не хочется
Вы мне напомнили бессмертные "12 стульев": Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!
Ответ Бендера помните?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
 Сообщение от роман1975
Что то выпрашивать у представителей мвидео мне не хочется
Вы мне напомнили бессмертные "12 стульев": Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!
Ответ Бендера помните?
Я так понимаю что своим высказыванием вы подчеркиваете безсилие потребителей и их незащищенность перед продавцами, в области недостатков товаров с неустановленным сроком гарантии.
В мой последний визит в магазин ,менеджер Ибрагимова З.Б. спец. по рекламациям начал составлять акт проверки качества ,в котором указала, что причиной дефекта ножей стала неправильная эксплуатация.
-
Senior Member
через 4 месяца начали ржаветь и полопались лезвия
"Ржаветь" - понятно. Но что значит "полопались"? Нож - не воздушный шарик...
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
через 4 месяца начали ржаветь и полопались лезвия
"Ржаветь" - понятно. Но что значит "полопались"? Нож - не воздушный шарик... 
Полопались - это значит в лезвии появились сквозные трещины(лопины) от режущей кромки к середине лезкия поперек ножа
-
Senior Member
Первый раз сталкиваюсь с таким термином в материаловедении...
Так или иначе, если на ножи не был установлен гарантийный срок, необходимо определить причину недостатка. ЗОЗПП, ст. 19:
http://www.consultant.ru/popular/con...37_2.html#p367
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Вот мой первоочередной вопрос ,где я могу провести такую экспертизу ,уже весь инет облазил ,всем письма отослал ,одни только отозвались ,и то обещают сделать экспертизу по запросу суда.
Что должно произойти раньше суд или экспертиза?
-
 Сообщение от роман1975
Что должно произойти раньше суд или экспертиза?
еслм продавец вам отказал то вы вправе провести независимую.
вы можете этого не делать и ходатайствовать у судьи провести судебную товарную.
есть отказ -у вас есть выбор.
Ваши права