|
-
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Купила горные ботинки, при повторной примерке дома оказалось, что одну ногу оч.сильно натирают(надела минут на 30). При попытке обменять или же забрать деньги, в магазине устроили скандал, доказывая что обувь ношенная.(1 нюанс - пара была с витрины, как мне сказали что да- следы примерки есть, но они не выглядят ношенными, все заводские бирки и ярлычки остались на месте). Претензию в магазине также не приняли. В роспотребнадзоре тоже помогать отказались- мозоль, это моя проблема и не причина для обмена, разнашивай. Подскажите , что мне делать?
-
Moderator
Заявление на обмен по условиям ст. 25 надо подавать в письменном виде. Как, найдете на форуме в разделе Самозащита. Можно и в суд подать.
А на местный Роспотребнадзор надо жаловаться прямо Онищенко, чтобы мозоль была у них. Они не мозоли должны комментировать, а следить за соблюдением закона и Правил продажи отдельных видов товаров. Правда, сейчас для проведения внеплановой проверки с легкой руки нашего Д.А.М. требуется санкция прокуратуры.
-
Cпасибо, что отозвались. Претензию у вас на сайте я и смотрела, и составила в письменном виде в 2-х экземплярах, но в магазине ее принимать отказались, мотивируя это тем, что повода для претензии нет а "из своего кармана оплачивать эти ботинки " продавец не собирается, сказали примут только после экспертизы. Наверное пошлю претензию по почте.
Мне кажется,все дело в том, что хозяин магазина дал установку ничего назад не принимать, может знает о "расслабленности" нашего местного Роспотребнадзора, но "рекламу" этот магазин уже себе заработал, я думаю что репутация стоит дороже 4-х тыс.руб.
-
Senior Member
А на местный Роспотребнадзор надо жаловаться прямо Онищенко
Лучше прямо в Совет Джедаев.
Во-первых: если обувь ношеная (а чтобы натереть мозоль ее НАДО носить), то обмену и возврату она не подлежит.
Во-вторых: надевать новую горную обувь "просто так", на неподготовленные ноги - глупость, а в поход в них выйти - самоубийство. Мозоли будут обязательно, никакие носки и портянки не спасут. На второй день встать не сможешь, не то что идти. Старшина у "духов" не зря новые сапоги сразу отбирает и выдает старые: побегают пару месяцев - тогда и новые оденут.
Каждая снежинка падает на свое место
-
...неподготовленные ноги...интересная верия, как ее еще в магазине не догадались озвучить..?Покупать спец.обувь для простых прогулок смысла нет, а обувь подбиралась для категорийного маршрута.Есть такое понятие как "индивидуальная особенность", ее тож учитывать надо.
-
Senior Member
В категорийку - в новых ботинках... Да еще ноги "с особенностями"... Одну такую мы как раз и волокли на спинах до трассы пять километров. На второй же день умудрилась стереть ногу.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Правда, сейчас для проведения внеплановой проверки с легкой руки нашего Д.А.М. требуется санкция прокуратуры.
А нельзя ли разъяснить, на основании чего такой вывод? Внимательно читал N 294-ФЗ. Там такого ограничения для выездных внеплановых проверок по потребительским жалобам не видал. К тому же он не распространяется на " действиям государственных органов при ... проведении административного расследования". А тут по ст. 14.15 КоАП РФ нарушение.
Ваши права