|
-
Добрый день.
Подскажите по поводу ноутбука.
Ситуация следущая.
Мной был приобретен ноутбук Apple в магазине M-Видео 29.12.2007 с гарантией один год, за это время по гарантии мне поменяли блок питания и ДВД привод.
ДВД привод был поменян 10.11.2008.
Но в июле 2009 привод снова начал барахлить при обращении в сервисный центр- мне было отказано в замене так как гарантия на ноутбук кончилась. При обращении по горячей линии в Apple России- мне так же было отказано в обмене привода- так как гарания кончилась, на мои доводы по поводу того, что поломка носит систематический характер ( если бы сломалось что то другое- я бы понял что не гаранияи вопросов бы не возникло) и по идеи гарантия на комплектующую часть которая заменена еще не кончилась, мне было предложено пообщаться выше по инстанции на английском языке . Я отказался так как его не понимаю.
Подскажите какие есть варианты?
1-В обмене привода.
2 - Возвращении денег у продавца.
3- Может быть есть еще варианты?
Спасибо.
-
гар-срок кончился, два года по статье 19 пункт - нет.
"если докажете" - доказывается документами первого ремонта двд. они у вас есть?
что сказано о ремонте привода документально? это записано в акте ремонта? если была замена составной части изделия то возможно применить статью 20 пункт 4 - гар срок на заменённую часть идёт либо по договору ремонта, либо (если не установлен договором) равен гар-сроку как на новый товар со дня выдачи из ремонта, то есть 1 год по 10.11.2009 г.
если это так, то вы можете предьявить претензию с любым требованием по товару ТСТ и потому что недостаток существенный так как согласно преамбуле "...проявляется вновь после его устранения..."
-
Была замена составной части.
Притензия предьявляется кому?
Сервисному центру? Магазину или Apple Россия? просто город Челябинск - не Москва, сервисный центр - говорит это не к нам
-
читаем 19ю снова. предположительно гар-срок на заменённую часть действует. следовательно ст 19 пункт 1 - то есть к кому хотите по вашему выбору.
-
Ваши права